透 2017-05-31 20:38:24 |
|
通報 |
遠慮なんて可愛らしいものじゃなくて、ただ……八方美人なのね。嫌われたくないんです( 苦笑 )よく似合うのに。でも、こうして触れていると確かに色を感じるかも( 少し離れて/じいい )
そうしたら恋しちゃうからだめ( くすくす )その話を聞いた時は同情しながらも笑ってしまったけれど、本人はすごく悲しそうな顔をしていました( こくり )そうなんだ……あの町には、繊細な技術や発想力と、素朴な美しさが沢山点在していて素敵ね( ふむ )そう。でも時々光で目をやられるから、やる時には注意して( 食指立て )
おでんもそうだけど( くすくす )筑前煮や肉じゃがなんかもおんなじ。
なるほど。梅雨が好きなんだ。これから、透さんの嬉しそうな呟きが見られるといいけど( 微笑み )
私は……秋、かな。勿論他の季節も好きだけれど。秋の水分を背負ったような雲が好きなのと、あの締め付けられる空気や匂いがたまらなく癖になるの。その分、気分も落ち込みやすくなるけれど、創作や感想文に浸るには打ってつけ。
じゃあ次は……好きな色は?
| トピック検索 |