浮雲 2017-05-30 10:02:49 |
|
通報 |
お、母君と食事してきたのか。しかもクラフトビールを飲みながら。良いな。浮雲ママの存在をすっかり忘却していたが奏さんの手によりカムバックした。あらやだ、今日ってばプレミアムフライデーじゃないの。ご来店お待ちしてますぅ~↑↑( 裏声 )
日本酒の銘柄って個性的なの多いよなァ。「はえーなるほどねー」がオブリビエイト的な作用を及ぼしてるんだろうか。興味深い。←
延々と甘口の日本酒を嗜む奏さん、隣で眺めていたい気持ちがもくもく。俺も辛口の方が好きだ。最近まで日本酒はあまり飲まない方だったんだが、友人から「雨後の月」を頂いて飲んでみたら好みどんぴしゃでそこから沼へとずるずる。
反応が遅れたが、わさびをつまみに飲むって粋だなァ。確かにわさびの匂いが鼻先を掠めると飲みたくなる。笑
あと今の季節だと柚子を使った香物が美味しく感じられる。
一瞬ナウシカ…と思ったがあれは谷だった。奈良の「風の森」か( メモメモ )
親しくしていた絵描き仲間が春先に奈良へ引っ越したもんで、そのうち観光がてら会いに行こうかと考えてたんだがそんときにでも探してみようかね。
寒過ぎて眠過ぎて気付けばこの時間。大当たりの賞品として山小屋の庭に落ちてるどんぐりを二つ差し上げよう。五つ貯まれば銀の鮭、十個貯まれば金の鯛のオブジェがもらえるとかなんとか。←
びっくら寿司。笑
浮雲はスシロー派( 謎情報 )
| トピック検索 |