_ 2017-05-30 07:25:29 |
|
通報 |
あなたさまに撫でられ抱きしめられ天まで登る気分でございます。ふわふわふわ〜〜っと
☆ +
+ ._ ☆
☆ へ ./~ヽへ+
+ノ从`(。・-・)从丶
ノ从从( つ(⌒⌒)丶
“””””ノ ノ ノ\/”””
+ ☆し”J + ☆
+ ☆ +
今日は紅茶をお淹れしましょう(アールグレイをどうぞ)
奏さん命名の何にも入ってないマンに目まる!ふわふわの皮がそのままってことですよね…皮に味はついているのかなぁ?ジブリに出てくるお饅頭みたいな、肉まんみたいなあれを何なんだろう?とずっと思っていて、それと同じくらい気になる、何にも入ってないマン!(笑)
写真は4枚同じお店で、ジャズが好きなマスターと奥さん二人で営んでいるカフェで西海岸に居るような外観とレトロ雑貨が色んなところに飾ってありました。禁煙と喫煙がきちんと分かれて
離れていたので、快適に過ごせるのと、手作りスープと手作りドリンクバーになっていて、とにかく美味しくて、今年一番行って良かった所でした!だから、いつか、奏さん、浮雲さん、透さんと四人で行きたいって思いました〜!(透さん元気に過ごしているかな??確か夜あまりごはん食べないって言ってましたよね?コーヒーだけって。お腹すかないのかな?って言った覚えが…)
奏さんは料理が上手なんだね!ツナマヨ蓮根は、ツナマヨを蓮根で挟んだ料理かな?蓮根は下茹でして焼いた方がいいのかな?美味しそう〜!今度真似っこして作ってみます!
ツナといえば、納豆にツナを和えたりしない?私この間、朝にツナ納豆←こう呼んでいる。を出したら蓮くんに『これは何ですか?』と真顔で言われて『へ?知らない?ツナ納豆をご存知でないの?』という話になり、ツナと何が一番合うか?の話を延々としてました。私はこのツナ納豆推し一択で、蓮くんはツナマヨ竹輪推しで勝負してます。
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノ説明
ツナ納豆とは…ツナにマヨネーズと少量の醤油を垂らし、そこに、からしを少し混ぜ、最後はおシャンティに塩胡椒をフルコンボして、熱々ほかほかのご飯にのせていただきます。
ツナマヨ竹輪とは…聞けば、ツナ納豆と同くツナに少量の醤油を垂らしマヨネーズを結構入れて、塩胡椒をふり、細かく刻んだ胡瓜を和えるか拍子木切りか細切りにした胡瓜と和えて、竹輪に詰めて半分に切る。お弁当のおかずや酒のつまみにも合う、万能なおかず。
番外編でツナはんぺんも旨いよねって話もでてきました。
奏さんは、ツナマヨはツナ蓮根が一番??
| トピック検索 |