_ 2017-05-30 07:25:29 |
|
通報 |
昨日の振り返り
昨日はファンクラブイベントでのおでかけでした。以前よく遊んでいた場所が近いこともあり、ぶらぶらしてから行こうかなぁ〜と考えていたけど結局昼過ぎ。
まずは、定期的に会う友人達とプレゼント交換をしようって話しをしていたので、それを探しにウロウロ。1,500円の物を、ふたつ。一人のは無事に買えたのですが、もう一人のは買うものこそ決まったものの未だ見つけられず。
次に、大好きな百円ショップへ。店舗が少なくてあまり足を運べないのもあるんですが、置いてある食器類がとても好きで……。初めて訪れた時には、二千円分買い物したなぁ、百均なのに(遠い目)。今回は野菜用の小さめまな板(300円)とスキレット(500円)を買いました。アヒージョ作るんだ
それから、小腹が空いたので以前よく行った油そばの店へ。日曜とは言え昼の時間とは外れていて(どちらかというとおやつタイム)、それなのに随分と賑わっていました。いつの間にそんな人気に
そんなこんなしていたら予定の時刻になって、いざ現地へ。まずはメインイベントであるアートワークギャラリー。これまでのPVやライブで使われた小道具・衣装エトセトラが展示されていました。狭かったけれど素敵な空間だった……
それからファンクラブイベント。このイベントは今回は全部で6回?あったそうで、そのたびにテーマを付けて歌ったそうな。この時は「(ライブやLINEライブで)普段あまり歌わない曲」でした。予想していなかったものを歌ってもらえて……それだけでもうお腹いっぱいなくらいでした。
歌以外にもいくつかコーナーがあって……質問コーナー。物凄く緊張したけれど上げました、手。「創作する時にこれがあるとモチベーションが上がるという物は?」「パックの緑茶があればいい」パックの緑茶、買わなくちゃ。忘れてたわ
イベントが終わったら友人から連絡が来ていて、夕飯食べようのお誘い。イヤフォン見たいから長く居られないけど〜って言って会って、「ミニ本鮪丼(麦とろご飯)と茶そばのセット」を食べました。めちゃうま。そして何やかんやで説得され、「PS4買って付いたポイントでイヤフォン買えばいいじゃん!」。結果PS4だけ買って帰宅しましたとさ、なんじゃそりゃ。イヤフォンは今日ネットで安めの物を探して買いました。飽くまで移動中に聞くだけだしね、完全分離型ワイヤレスを見つけられたから良いんだ……。
そんなこんなで充実の休日。あれ、結局食べ物の話ばっかりだ。
| トピック検索 |