_ 2017-05-30 07:25:29 |
|
通報 |
おはよー奏さん!
って、夜中まで起きていたみたいだからまだ寝てるかな?
もう訳が分からないくらいな日常を送っていて、ひと呼吸置きたいなぁと思っていたんです。そしたら『やかんでお湯を沸かすだけでも気持ちが変わる』の文字を見て、そういえば、帰って来て家庭のことを疎かにしている私を責めることもせず、黙って珈琲を淹れてくれたりする旦那さんに私は珈琲すら淹れてあげてなかったなと思い、さっき起きてきた旦那さんに朝食作って食後に珈琲をハンドドリップで淹れたんですね。珈琲がポタポタ落ちるのを見ていたら、気持ちがスーッとしていくのが分かりました。結婚したから、とか 両立しないと、とか気を張り詰め過ぎていたみたいです。奏さんの言葉がいつも私のオアシスになっています(*´ω`*)ありがとう!
玄関に置かれているピアノのオルゴールも素敵だし、隣に飾ってあるツリーは、ビンゴで当たったものかな?お菓子の?可愛い♡
メール…ライン?お母さんからかな?佐藤健見てるでしょ?って吹いてしまった(笑)佐藤健さんも素敵だよね〜演技が上手。
森の音楽隊はタンバリンをやりたいです♪
幼稚園の頃、木琴かタンバリンを演る事が多くて、でも幼稚園の先生はタンバリンの使い方をそんなに知らない先生で当時マリンバのプロの演奏者の方にピアノを習っていた時に、タンバリンの使い方を教えてもらってからタンバリンの虜になりました(笑)奏さんはフルートだね♪何よりソプラノとアルト両方のリコーダーを持ってるのが凄い!沢山の楽器を大事に持って居たんだね!浮雲さんは何を選ぶかな??
| トピック検索 |