柳 2017-05-29 15:31:15 |
|
通報 |
えっと…じゃあ、お言葉に甘えて。( こほん )
柳さんにとって、好きや愛してるは親しい友人にも向ける言葉だから、花を選んだんだろうな。貴方ならではの趣向の凝らし方だ。直接的な言葉を聞かなくても、花言葉を理解した上で贈ったなら告白と捉えるよ。
まず、今の俺はその好意に応えられない。ごめん。でも、俺が柳さんの持つ空気が好きだと思ってるのは事実だよ。猪突猛進って言葉がぴったりなくらいに真っすぐで、眩しいくらいにきらきらして。俺にはないものを沢山持ってる人だと思ってる。少し羨ましいくらい。
でも、こうして掛ける言葉に恋情は含まない。正しくは恋愛感情としての好意がよく分からないんだと思う。柳さんに宛てて紡ぐ言葉はあっても、柳さんだけに宛てる感情はないんだよ。…俺を消えてしまいそうだと思うのは、俺の中身が空っぽだから透けて見えるだけ。きっとね。
好意を向けてくれて嬉しかった。ありがとう。でも、俺は幸せを見守る立場でいようと思う。だから、よく思い出して。貴方だけに向けた言葉と感情を、精一杯注いで、誰よりも近くで寄り添ってくれた人がいるだろう。
| トピック検索 |