ツンデレ黒猫 2017-05-18 18:15:04 |
|
通報 |
「 今日は焼き魚が食べたいな……って冷蔵庫ん中、空っぽじゃん。…買い物行くなら付いてってあげても良いよ 」
「 眠れないから、何か話して。──言っとくけど、元カレの話とか駄目だから 」
名前 / 伊澄 透也 ( いずみ とうや )
年齢 / 17歳 ( 高2 )
容姿 / 猫っ毛の黒髪はゆるく癖がついた無造作ヘア。他人に頭を触られるのが苦手でたまにしか髪を切りに行かないためミディアムショートまで伸びており、後ろは軽く結べる程度、前髪は目に被さるくらいの長さ。目尻がややつり上がった、何処か生意気さが滲み出ている二重の猫目。瞳の色は灰色掛かったアイスブルー。猫背で実際より数センチばかり低めに見えるが186cmと高身長。薄らと筋肉がついた細身の体型。手は指が長く骨張っている。カジュアルでラフな服装を好み着心地重視。
性格 / 自由奔放で無愛想。好き嫌いがはっきりしており自分の感情に素直に生きている、と言えば聞こえは良いが単純に我儘なだけ。どんな相手にもツンと澄ましてぶっきらぼう、しかし時折寂しがり屋な一面を覗かせることもあり、その変わり様は猫の目のよう。飽き性な反面、好きなことにはとことんのめり込む探究心の持ち主。普段は無頓着なくせに、自分のお気に入りが奪われそうな気配を察知した途端に不機嫌さを露わにする。年相応に負けず嫌いで意地っ張り。弱っている姿を見せたくないという理由からふらりと人気の無いところに身を隠す傾向がある。
備考 / 一人称「俺」二人称「あんた、〇〇さん」
音楽が好きでピアノを弾くのが得意。両親共に有名な演奏者。部活には所属しておらず、放課後は同級生とバスケをして帰ることが多い。雨の日は体が怠くなるため苦手。
( / 長らくお待たせ致しました…!ようやくpfが完成しましたので提出させて頂きます。ご不明なところや改善点があれば遠慮なくご指摘下さいませ。
家出した理由は明記していませんが、お話を進めるなかで明かして行こうかなと思っております。 )
| トピック検索 |