ぬっしーん 2017-05-11 18:38:20 |
|
通報 |
( 主様ぁあっ!参加許可を有難う御座います!!! そして皆様、変わり者の愚息ですがこれから宜しくお願い致します。 )
> 一城
雨降んないっつてたろ…。マジ勘弁。──センセ……、そうだ、寮に帰ろう。
( 窓際の席の為、雨音に即座に反応し天に届く程の勢いで挙手しては保健室へ行く故を伝え。髪型を気にしながら静寂な廊下に並ぶ窓を眺め文句を垂れてはいつの間にか目的地の前まで辿り着き。扉に手を掛け中へと入るも、保健医の姿は見当たらず。投げた言葉を途中で引っ込めてはベッドが使用されているのに気付き、その現状で決定付いたのか帰宅する事を口にして。)
> ユキ
お、ユキ。随分ご機嫌じゃねーか。何、サムライになるって?
( 特に用も無くふらついていたが一際目立つ彼の存在に自然と目は奪われ。口元に弧を描き直ぐ様声を掛けては、ひょこりと相手の背後から顔を覗かせて。丁度聞き取れたサムライという部分に疑問を持てばそのまま口にし興味有り気に真相を問い掛け。)
> 須崎
ん、あいつ…──へェ、立派なもんだな。似合うじゃん、その格好。
( 購買付近で何人かと話し込んでいればふと見覚えのある彼を見掛け。ちょい抜ける、と一言友人に告げれば彼へと近付き普段の制服姿との差に本音を零し褒め言葉を。そもそも相手は自身の事を知っているのかと疑問に思えば何処か可笑しそうに双眸細め「何か探しモン?」と様子を察した上で尋ねて。)
> 安藤
お疲れさん。そういうのCMだけかと思ってたわ。水も滴るイイ男っての?
( 放課後、帰宅部の自身にとっては気分の上がる時間帯で。軽い鞄を背負いながら余裕のある足取りで歩み進めていれば、偶々弓道場を通り掛かり見知ったシルエットに興味本位で近付いてみて。何とも絵になる風景に思わず口元緩めば、彼の正面へと回り声を掛けて。)
> all
…あー、良く頑張った、俺。部屋で可愛い彼女が料理作って待っててくれ─…ねぇわな。
( 担任に頼まれた役割を終えた頃、教室は既に静まり返り各々部活動に打ち込む声が遠くから聴こえ。解放感から思わず声を張ってぼやくも直ぐに現実的に考えては否定的な言葉を洩らし苦笑を浮かべ、そそくさと帰り支度をして。)
| トピック検索 |