ぬっしーん 2017-05-11 18:38:20 |
|
通報 |
> 逢坂先生
__..、ん-、視界がこう、グラグラ揺れてます。後は沢山ありますけど。
( 挨拶が返されれば体調はどうか、と聞いてくる彼に今の現状を伝えてみて。視界が揺れているのは彼が動いてるからだと考えるが、朝からこんな感じだから彼の所為では無くて。頭痛が酷いとか、胃の辺りが気持ち悪いとか、大丈夫だと思えば大丈夫なんだろうけど。何て思考巡らせながら彼をじ、と見詰めて。「_..、まあ、良いんですけど、迷惑掛けてすみません。でも、ありがとうございました。」と確かに恥ずかしさはあったが、もう今更どうでも良くてただ彼に御礼を告げて。また彼に御礼しなきゃな。なんて考えて。 )
> 蛍クン
( 元々サボるつもりだったなんて聞けば、困ったような笑みを零した後髪をくしゃりと掻いて。この場合はどうすれば良いのだろうか、後輩の彼に迷惑掛けるつもりはないのだが。何て思考を巡らせていれば不意に額に感じた少し冷たい感覚にす、と僅かに目を細めて気持ち良さげにして。「_..、申し訳ないですよ。僕なんか放っておいたら良いのにって思うんですけど、間違ってます?」と申し訳なさそうな顔しないで、と言う彼に前記を述べて首を僅かに傾げて。不意に浮遊感を感じれば慌てて彼の首に腕を回すものの確実に無理しているであろう彼の行動に「_..、降ろして良いですよ。..保健室に一緒に着いてきて下さい、って言っても降ろしてくれませんか。」と彼に提案を持ち掛けてみて。 )
> ジョシュア先輩
__..、走れば間に合いますよ。遅刻何てついたら嫌でしょう?
( 彼からの言葉を聞けば上記を述べてへらりと笑みを口元に貼り付ければ彼を見詰めて。取り敢えず先輩の彼に迷惑なんて掛ける訳にもいかず、「大丈夫です」と言っておこうと考えて。「_..、ほら、先輩早く。」と彼を急かす様に背中を力のない手で軽く押してみて。 )
> 東先生
__..、授業の方が僕より大事なんで、今すぐ行って下さい。
( 何処に放ったのか分からないボールのことなどどうでも良いかのように彼からの言葉を聞いて。へらりと口元に笑みを貼り付けるように浮かべ上記述べれば授業開始のチャイムは後5分程で鳴りそうで時計をちらりと見て、指さしてみたり。己なんかよりも他の生徒は彼の授業を聞きたがっている筈で。そんな事をぼんやりと考えていえば、不意に目の前にしゃがみ謎の選択をする彼の言葉に大人しく彼の背に身体を乗せ首に腕を回せば「_..、落ち着く。」なんてぽつりと呟いてす、と瞼を閉じて。 )
| トピック検索 |