ぬっしーん 2017-05-11 18:38:20 |
|
通報 |
>ユキ先輩
お待たせーっ!
(昼食である菓子パンといちごオレを手に会計しようとした時、ふとレジ横の冷やされたプリンが視界に入れば先輩も好きかななんて思い2つ購入し。それらが入った袋を片手にパタパタと相手の元に戻って来るとニカっと笑い「さ、行きましょっか!」と三年の教室へ行くことを促し)
>園原先輩
……?
(自問するように呟く相手を不思議そうに小首を傾げながら見つめて。説明に突っ込みを入れられると耳元でふはりと笑い「こー見えて耳は開けてないんです、よね──…こ、此処とあとうなじだけッスよ。」口元のピアスに触れられては一度口を噤み、ほんの少し気恥ずかしくうなじに手を置きピアスに触れて。屋上で待ち合わせと決まり財布を無くなさないよう念押しされるとコクコクと頷き「…すぐ行きます!」と撫でられた頭を嬉しそうに目を細めながら触れて返答すると、去っていく背を見届けてから購買で溢れる人混みの中へ。メロンパンやチョコパンといった甘い菓子パンに加えいちごオレを購入すると、逸る気持ちのまま再び階段を飛ばして屋上に向かおうと。そこではた、と相手の忠告を思い出すと、財布を落とさないよう注意を払いながら待ち合わせの屋上へ向かい扉を開け。もう来ているかな、と相手へ呼び掛けようとした時ハッとして「──あ、名前聞いてねェし。……せんぱーい」名前を聞いておけば良かった、と後悔してはキョロキョロと辺りを見回しながら、ボソリと先輩とだけ名を呼んで)
| トピック検索 |