ぬっしーん 2017-05-11 18:38:20 |
|
通報 |
> 礒崎
精一杯のスネオの図ー…、て…マジか。お前に撫でられんのかァ。
( 早速尖らせた唇を指摘されては、これでも拗ねているんだと本音か冗談か分からぬ様子で告げるも、予想外の言動に居心地悪そうに苦笑いを浮かべ項に手を当てがい。何がそんなに面白い等と言われてしまうと暫し考えるも「 あー、ほら、お前関西人だし笑いのセンスあり過ぎんじゃね?それが偶々俺のツボだったり 」何て余り変な事を言わないよう慎重に言葉を返して。礼を口にふにゃりと微笑む姿に" あ、可愛い " なんて素直に思うも言葉に出しては又不機嫌にさせてしまう為、掴んでいた手をパッと離しては「 どういたしましてー 」とは言うものの代わりに大きな溜息を吐き捨てて。「 ちょ、待っ…!…ンっ、無理、ふ、ははっ…、ッは… 」突然のくすぐり攻撃にからかっていた筈の余裕は何処かへ消え去り、今の現状変な声を出さぬ様必死に口元を手で覆えば笑い堪えるもそれは直ぐに耐え切れなくなり彼の動きを阻止しようと肩に顔を埋めるようにしてちらりと見えた肌に甘噛みし。)
ふー…、あぶねー。危うく捕まるとこだったわ。…巻き込んで悪りぃな
( 運悪く何かと小煩い教師に遭遇してしまい相手が口を開いた所で早急に逃げて来れば、背後に誰も居ない事を確認して。突然引っ張り出してしまった事に謝罪の言葉を告げれば用が済んだ為手を離そうとするも、一度相手の方見遣り「 お前、手繋いだ事ある? 」何て唐突に小首を傾げて問い掛け。)
> ユキ
なァー?ユキもそう思うだろー。
( 肩へ掛かる重みに居心地の良さを感じながらついつい相手につられ間延びした言い方になり。突然声を上げる彼に「 んー? 」と小首傾げて言葉を待てば、お兄ちゃんみたい等と言われ何となくむず痒くそれを誤魔化すように「 したら、随分デカイ弟だなァ 」なんて彼を見据え微笑み返して。「 ぷっ、…まァたお前は可笑しな事を。誰も犬になりませんッ。 」思わず笑いを誘う発言に吹き出せば、やんわり否定しつつも可愛い彼に意地悪したい気持ちはあるようで「 ユキ、お手。 」などと右手差し出し悪ふざけを持ち掛け。)
> 逢坂先生
ああ、しっかり受け止めてやりますよ。逢坂センセ。
( 相手の言葉を聞き何処か安堵したように柔らかな笑みを浮かべるも、それは直ぐに意志の強さを滲ませるような表情へと変化し。とは言っても自身は甘えるタチで無い為実例が全くと言っていい程浮かばず、どうしたものかと考えて。何とか怪我の話から気を反らせる事に成功し、彼がしっかりと椅子へ腰掛けたのを確認すれば早々と資料を集め全て揃った所で相手の元へと歩み寄るも疲労感漂うその姿に" 無理してんじゃねーか "ともどかしさを抑えるように「 あー、何か俺も目の奥がずぅーんと重いわ 」等と相手に真似て同じ様な仕草をし。共あれまずは目の前の疲労感を少しでも拭ってやりたいと思い相手に触れる為何となく手洗いした後に「 セーンセ、今日はト・ク・ベ・ツに肩お揉みしますぜー 」何てふざけた口調で告げるも表情は何時に無く真剣で相手の返事待たずに背後に回ればそっと両肩に手を置き。)
> 茅ヶ崎
いやァ、お前正直ツボだわ。
( 派手な見た目とは裏腹に、この数分でも分かる馬鹿正直さにぐいぐい惹き込まれ上記さらりと告げて。自身はこういうタイプが好きなんだろうかと幾つか心当たりの有る実例を浮かべながら冷静に分析し。財布を受け取る彼が何か呟いたが周りが騒々しくて聞こえず、ずいっと耳寄せれば「 なに? 」と問い掛けて。見た感じ友人も多そうで初対面相手の誘いは断られると思っていたが、良い反応を見せてくれる上、奢ると迄張り切って告げる相手に我慢し切れず笑み零し。「 誘いに乗ってくれたのが御礼に入ってんだよ。ありがとな。…それに 」" イイモン見せて貰ったし" 何て何処か不敵に笑いながらも言葉にはせず。「 弁当教室にあるからとってくるわ。何処で食う? 」この混み具合だと3年の教室へ取りに行ったとしても相手は昼飯を調達出来ているか分から無いも念の為待ち合わせ場所を尋ねておき。)
| トピック検索 |