ぬっしーん 2017-05-11 18:38:20 |
|
通報 |
>>悠クン
俺の事揶揄い過ぎー、そんな奴には一発御見舞。
( 相手のいう"良い反応"とは己にとっての醜態で、笑いを堪える彼をむっとした表情で見詰めては押される頬により一層の空気を入れ膨らませ。唐突に席へ座りだした相手に何をするのかと視線を向けると、彼のとったポーズは正しく先程の自分と同じ姿勢。どうやら相手は自分を揶揄っているようだ、不敵な笑を浮かべながら向かい合うように椅子に座ると、良い男を演じ夕日を眺める彼のおでこへと強くでこぴんをくらわせて )
>>馨クン
…?
( 今日は生徒会の予定も無ければ珍しく頼まれ事も無い。兄の為、早々に帰宅して夕御飯を作らなければと終礼後直ぐに教室を出ては足早に門の方へ向かい。しかしその途中、体育館の方から大きな物音が聞こえては何かあったのだろうかと足の向きを転換させてそちらの方へと歩き出し。恐る恐る中の様子を伺うとそこで視界に映ったのは足を引き摺る同学年の彼に散らばったボール。慌てて相手に駆け寄ると「 怪我?先生や他の部員もいないみたいだけど…。 」なんて声を掛けては負傷したと思われる箇所を心配そうに優しく撫で )
( 初めまして!早速絡ませていただきました…!同学年同士、仲良くしてくださると嬉しいです。宜しくお願い致します! / 蹴り可 )
>>千生先輩
!、すみません。ありがとうございます。
( 此方へと歩み寄る相手に何事かと首を傾げたと同時、ふいに両手へかかっていた重さが無くなった。その代わり、目の前の相手の両手には先程まで己の手に抱えられていた資料があり、申し訳なさそうな表情を浮かべてはどんどん目的地へ進行していく彼の背中へ礼を述べ。_何とか無事資料室へ辿り着くと、指定された机にまずは己の手持ちだった資料を置き、「 資料はここへお願いします。先輩のおかげで楽に運べました。 」と改めて礼をしては柔らかい笑を見せ )
>>佐久
直してあげるよ、寝癖。
( 眠いという言葉通り、欠伸を噛み殺す相手を微笑ましく見詰めては机に腰を下ろす彼の背後へ立つと鞄の中から櫛を取り出して跳ねた箇所へ丁寧に当て。サラサラとした相手の髪は触り心地が良く、跳ねた箇所が直っても尚髪を梳かし続け。ふと窓の外へ視線を遣るともうあと少しで完全な日没、茜色と夜の色が混じり合い幻想的な空色を描いている最中で「 ねえ佐久、空綺麗じゃない? 」、そちらへと指差しながら静かな口調で問うて )
>>逢坂先生
同じ台詞とはいえ、一緒にされるとなんていうか…。
( 唐突に話された思い出話に何て言葉で返そうかと思案するも良い返しが浮かんでこず、戸惑った反応を見せては彼の様子を伺い。「 でもそれって、もう少しこう…可愛げのある仕草もプラスされての出来事だったのでは? 」。別段演技力というものに自信がある訳では無いのだが、おもむろに席を立てば相手の元へ近づき、自身の口元に人差し指を当てながら夕日へと視線を向ける彼を伏し目がちに見つめると先程より意味深な雰囲気で同じ言葉を掛けて )
>>朝比奈先輩
気分転換にと来てみたけど、なんだかなあ…。
( ここ最近よく寝つけていないせいか、どんよりとした様子で学校へ登校。クラスの騒がしい雰囲気に圧倒され、昼休みに一先ず此処を抜け出すことを決意し一人になれる静かな場所はないかと考えた末、屋上へ行くことに決め。普段共に昼御飯を食べるクラスメイト達に断りを入れてから、弁当箱と水筒を手に屋上へと繋がる階段を登り。扉を開けると少々肌寒く、やや顔を顰めるも騒がしい場所にいるよりはと足を進め。辺りを見回してはどうやら先客がいたらしいことに気がつき、恐らく先輩である彼に歩み寄ると何を思ったか「 御一緒しても良いですか? 」と声を掛けて )
( 初めまして、早速絡ませていただきました…!此方こそ不束者ですが宜しくお願い致しますね! / 蹴り可 )
>>茅ヶ崎クン
うーん、そうだな。見ていなかったことにも出来るし、見ていたことにも出来るけど。どっちが良い?
( まああれだけ盛大に転べば恥ずかしいよなあ、目撃の有無に再び小さく笑うと少し意地悪な質問をしてみようかと試しに聞いてみて。彼が無事立ち上がった事を確認すると、彼方此方へと散らばった資料を一枚一枚丁寧に拾い上げ。自分の方へとばら撒かれたものを回収し終えた後、向きを正して彼へと差し出し。「 あぁ、そうだ。怪我はしてない?盛大に転んだ、…訳では無いかもしれないけど、一応ね。 」ふと問い掛けてみて )
| トピック検索 |