ぬっしーん 2017-05-11 18:38:20 |
|
通報 |
>千生先輩
_..誰、ですか。
( ぼんやりと棒付きキャンディを舐めていると不意に聞こえてきた声にピクリ、と肩を揺らしてゆっくりと声がした方に顔を向ければ見知らぬ彼の姿で、思わず上記をポツリ、と呟いてしまい。僕の知り合いにこんな人居なかったし、多分先輩だろうな。何て思考巡らせながら彼を見詰めて。 )
>逢坂先生
_..ふ-ん。
( 濁すような言葉に特に興味を示さなかったのか興味無さげに上記述べて。彼の事は何度か見た事が有るが、どういう性格とかは知らないし、どうこう言う気も無いのか特に興味を示す様子も無く棒付きキャンディを舐めながら彼を見詰めて。不意に問い掛けられれば、棒付きキャンディを口から離して「_僕はサボり。」と前記述べてふい、と彼から目を逸らして元の定位置に戻りくあ、と呑気に欠伸を漏らして再度口にキャンディを含み。 )
>棗先輩
_..サボり。
( ぼんやりとしながら棒付きキャンディをコロコロと舐めていると、不意に聞こえてきた声にピクリ、と肩を揺らして物陰からひょこり、と顔を出して。見えたのは1人の彼が寝ようとしているところで。顔に教科書を載せて寝ようとしている彼にそ、と近寄ればしゃがみ込み上記をポツリ、と呟いて。僕と一緒だ、と内心思いながら彼をじ、と見詰めて。 )
>悠君
_い-よ、僕は別に気にしないし。
( 彼の言葉に一瞬考え込むものの、直ぐに上記を述べて。間違われるのが1番嫌な所だが、別に良い、分からない人には分からないから。何て思考巡らせながら彼を見詰めて。反抗心からか頬を膨らませてみたが、更に強く押してきた彼の行動に膨らませていた頬が「_ぷ。」と破裂して。「_どういたしまして。御礼は?」と冗談で前記述べ首を僅かに傾けてみせ。 )
>裕也先輩
_別に..意固地になってないです。不知火佐久、です。僕の名前聞いて意味あります?
( 彼の言葉にふい、と思わず顔を逸らしては仕方無いなあ、と思いながら名前を名乗り、上記を述べて。僕の名前覚えても、弟と会うときっとどっちがどっちか分からなくなるのだろう?と思考巡らせて。「_..僕はどんな人?」と彼の言葉に興味が少し湧いたのか前記を問い掛けて。「_うん、美味しいですよ。欲しい、ですか?」と頬をつつかれれば反抗心からか頬を膨らませてみては、ポケットからキャンディを取り出してみて。 )
>吏久
_..吏久。
( 先程まで屋上で寝ていたのか少し寝癖が付いた髪の毛は少し跳ねていて。ゆっくりと屋上を出れば己の瓜二つの双子の弟の教室に行こうと足を向かわせて。_教室へと着けば相変わらず雑務をこなす我が弟の姿。棒付きキャンディを口に含んで、雑務が終わったのを確認すれば名前をポツリ、と呼んで「_帰る?」と首を僅かに傾け問い掛けて。 )
( わわわ、素敵な弟クンで嬉しいですッ!! ← / 是非仲良くしてやってくれたら嬉しいです! これから宜しくお願い致しますッ。 )
| トピック検索 |