匿名 2017-04-17 22:31:01 |
|
通報 |
こんこんこん、
「どーも、風間さーん!」
「……」
「あ、ちょ、どけよシロくん。おまえに用はないんだけど」
「風間さんだって松岡に用ないよ、でてって。っていうかその呼び方やめて」
「ちょっと~、最近ゆんに構ってもらえてないからってオレに当たるのは違うんじゃないの~?」
「は?頭沸きすぎ。ゆんさんのことなんか何も言ってないじゃん」
「またまた~。ごめんね、来たのがゆんじゃなくてろんで。ゆんなら三輪隊にいったよ、会いにいってくれば?」
「べつにゆんさんに用ないし。っていうかなんでわざわざあんな人のとこにいかなきゃなんないの」
「ゆんのこと好きなくせに~照れちゃって~」
「だからべつに好きじゃないから」
「あ、ゆんだ」
「、」
「嘘だよ~!!さっき三輪隊に行ったって言ったばっかじゃーん!なに焦ってんのー!」
「あーもうほんと出てって!!」
「いい加減にしろ」
「うっ」
「……」
「ろん、俺に用があって来たんじゃないのか」
「はい!えっとですね、実はオレ、万能手になりたいと思ってまして!」
「あ、ちょ、」
「……ほう」
「だから、シューターとガンナーどっちが向いてるかな~って悩んでて。風間さんはどう思います?」
「自分で決めるものだろう。俺はおまえの師匠でもなんでもない。口出す権利もない」
「でも、俺の先輩であることには変わりないです!その先輩の意見が聞きたいんです、オレは!」
「……シューターだろうな。おまえは器用だからどっちでもいけるだろうが、隊の構成を考えるとなるとそっちのほうがバランスがとれる」
「あー、ゆんが銃使えますもんね」
「あいつは鉛弾しか使わないが、それでもガンナーとしての役割がきちんと果たせている。あいつの隊での一番の役割は援助、そしておまえの役割は攻撃だ。だったらおまえは、正確に相手にダメージを与え続けなければならない。そこでおまえがガンナーを選んだとして、おまえはすこし引け気味になってしまうだろう。おまえは自由に動きまわるのが得意なんだから、おとなしくその場に応じて戦い方を広げられるシューターにしたほうがいいと思うぞ」
「……なるほど」
「……すまない、一気にいろいろ言い過ぎたか。区切ってもう一度説明するか?」
「大丈夫ですよ!オレゆんと違ってバカじゃないんで!」
「そうか。なら大人しく出水のところにでも行ったらどうだ」
「え、二宮さんじゃダメっすかね」
「……出水が嫌なのか」
「いや、なんか癪で」
「……」
「……」
「……」
「わ、わかりました……」
「ん。さっさと言ってこい」
「うえ~……」
「……風間さん、意外と松岡隊のこと知ってたんですね」