匿名 2017-04-17 22:31:01 |
|
通報 |
『やったー!やっと終わったー!』
『こらー、ろん。帰るまでが遠足だぞ~』
「いや、まずこれ遠足じゃないっすから」
『こまかいことは気にしないの~』
『そうだぜのん~、みみっちぃな~』
「くたばれろん」
『なんでオレだけ!?』
『あはは!』
「あ、ゆんさん、ストップ!」
『ぐふえっ』
『ゆん?どしたの??』
『壁に……壁に熱烈なキッスをしてしまった……』
『またぶつかったのか~』
「フツーに今の石の塀っすよ。大丈夫っすか」
『痛覚offって素晴らしい!!』
「ハイハイさっさとベイルアウトしてくださーい」
少ししたら、自分しかいなかった部屋の奥から、聞きなれた笑い声がした。ニヤニヤしてしまう口はそのままに彼女らのほうにいけば、なにがそんなに面白いのか、バカ笑いしている姉弟。
「さっきゆん、ベイルアウトで噛んだでしょ!ベイリュアウトっていったでしょ!」
「それでもトリガーくんは反応してくるたからいいんですー!大事なのは噛まないことじゃなくて、きちんと性格に内容を伝えることなんですー!」
「噛んでたら元も子もないこともありますー!」
「……いや、どーでもいいっすわ」
「「なんだと貴様!!」」
任務後で疲れているのだろうというのに、私のほっぺを両方から引っ張るこの姉弟。この2人は忙しいしうるさいし、私は未だ使えないおちこぼれオペレーターだけど、まだここを手放したくはないと珍しく自分から思いはじめちゃったわけだから、頑張ってここで笑おうと思う。
やっとオペレーターの詳細を決めることができたので。
三浦のん
年:16 誕生日:4月25日
身長:156cm 血液型:O型
星座:ねこ座 職業:高校生
好きなもの:隊、ボランティア、アクセサリー
家族:両親、兄
トリオン:3 電気操作:6
情報分析:14 並列処理:5
戦術:2 指揮:4
TOTAL……34
せっかくだし外見と備考
松岡ゆん
出水みたいな前髪の分け方してる。黒髪でくびれの位置くらいまでの長髪。ブスじゃないけど美人でもないし可愛いともいれないけどまぁ悪くない顔。目はおおきいけど光がともってないから不気味。
透視のSE。大体会話文で説明されてる通り。5さいくらいから壁がみえない。だからトイレだろうが風呂だろうが解放感ばっちり。下ネタにはだれよりも耐性あると思う。いろんな人に「SEあるってのは内緒にしてね」って言ってる。「SEあるとまわりから気つかわれたりするのが嫌だもん~」といっているが、実際は「ぶっちゃけSEあって死ぬほど苦しんだことないんだよね。ほかのSEもちの人みたいにツライ思いしてないのに言いふらすのはちょっと……」っていう感じ。中学は奈良坂と一緒だけど高校は多分違う。小学生のときに弟と2人で三門デビュー。
ちなみに目しか狙わないっていわれてるけど、菊地原を撃つときは耳を狙います。イーグレット、アイビス、バックワーム、鉛弾あたりを使うイメージ
松岡ろん
センターわけで肩に着かない黒髪。目に光はともってます。とにかく明るい。最近好きな言葉は「マジヤッベー!」
レイガスト、スコーピオン。見本は風間さん
三浦のん
肩までの明るい髪にゆるくパーマをかけている。前髪は真ん中でわけてピンでとめてる。はやい話がミディアムのギャルみたいな見た目。
とにかく情報の流通に長けてる。多分時枝くんのこと好きだと思う。
とりあえず今確定してるのはこんなもんかな
| トピック検索 |