二次創作キャラ置き場

二次創作キャラ置き場

匿名  2017-04-17 22:31:01 
通報
トピ名の通り。
忘れる前にメモっとく場所。

コメントを投稿する

• No.107 by 松岡姉弟@wt  2018-02-21 21:08:58 

あるひ、目が覚めたら、すぐそこに空が見えた。飛び起きて辺りを見渡すと、近所の家(の断面図)だとか、すぐ隣の弟の部屋がみえ、それぞれのさきには等しく真っ青な空が続いていた。なにがどうなっているのかと目をなんどもこすった。なにも変わらなかった。私はおぼつかない足取りでベッドからおり、そのまま、まだ寝ているろんに駆け寄ろうとした。見えないナニカに頭をぶつけた。確かに、そこには弟との部屋を隔てる壁があったはず。私は怖くなって、思わず声をあげた。
「ろん!もう朝だよ、起きて!」
声は震えた。こんなに近くにいるにも関わらず、ろんはすぐにおきなかった。「……ろ、ろん!!」すこしだけ、身をよじった。やがて起き上がると、ぐぐぐと伸びをした。すると、口を開けた。声を発したようだった。「はいはーい……」こんなに近くにいるのに、真ん前にいるはずなのに、その声は小さく、前からではなく左から聞こえてきた。そして、ろんはヒョイとベッドからおりると、わざわざ遠回りをして、私のところにきた。まだ半目にもならない目で、大きくあくびをしている。
「おはよ、ゆん」
「……」
「……ゆん?」
思わず、腰が抜けてしまった。ろんはようやく目をさまし、慌てて私の体をキャッチすると、「どうしたどうした」と私の顔を覗きこんだ。そうして、息をのんだ。
「どうしたの」
「……え?」
「汗やばいよ、こわい夢でもみた?」
「……」
夢なら、どんなによかったかな。

「ゆん、家出しよう」
「……どうしたの、急に」
「急じゃない。ずっとそうしようと思ってた」
「は?」
「ちょうどいいじゃん、ゆんが中学にあがるところで、環境もがらっと変えちゃおうよ」
「ろんはまだ小6でしょ」
「いいよ、あんな学校、思い入れないし。ね、卒業式のあと、そのまま三門市ってところいこう」
「ミカド?どこよソレ」
「ゆんが育つのに最適な場所!」
「も~。なにがあったのか知らないけど、そう無計画になんでもかんでも口ばしるのは、ろんの悪いところだと思うよ」
「無計画なわけないじゃん。めっちゃプラン考えてるよ」
「じゃあ住み家はどうするの?」
「アテがある」
「へぇ?お金は?」
「ある」
「どこに」
「通帳にそれぞれ何千万は入ってるっしょ、あのひとのことなら」
「その通帳はお父さんがもってるじゃん」
「いや、オレの部屋にある」
「は?」
「オレの部屋にある。で、衣類は多分普及されるとして……、食はまぁ節約していけばなんとかなるし」
「いやいやいや」
「で?ほかには?」
「……ええっと」
「ねっ?大丈夫でしょ?」
「だ、だめでしょ!」
「なにがダメなの」
「それはちょっと、私バカだから、住むための条件とか衣食住しかわからないよ?だけどさ、ふつう無理でしょ」
「そうやって決めつけんの、マジよくねーって」
「それに、お父さんに怒られるよ!」
「あの人にあわなければいい話だろ?」
「捜索願いとかだして、いろんな人に迷惑かけちゃうし」
「この辺の地域のやつら、人がいなくなっても、ぜーんぶ神隠しで済ませるやつらだから、まぁ迷惑かかることもないんじゃない?」
「それは、……」
「……あのね、ゆん。オレはゆんのためを思っていってんの」
「なにがよ」
「三門にはね、ゆんみたいな人がいるんだって」
「私みたいな人?」
「そう。壁が見えないでしょ、ゆん」
「……、え、私のほかにもいるの」
「うん、いるんだって」
「なんでそんなこと、ろんが知ってるの」
「ネットで訊いたことがあんの。ウチのねーちゃんが超能力に目覚めたかもしれないんすけど、事例ってありますかって。そしたらオレあてに直接メールがとどいてね、「あります。現在確認できているものは、嘘を見抜くものと未来視程度です。ぜひ、お姉さんの能力を教えてください」って」
「教えたの?」
「うん。そしたら、ぜひ三門にきてくれって。ゆんの力が必要だっていうの」
「……そうなの」
「そしてね、もし三門まできてくれたらね、お母さんについての情報もやるって」
「えっ」
「まだ詳しくはいえないんだけど、あの人たちはお母さんがなんでいないなったのかわかるんだって」
「……」
「ね、ゆん。オレね、お母さんに、まだお礼いってないの。いいたいの。お願い、いっしょに行こう」
「……私バカだから、いくさきざきで壁ぶつかるし、あしでまといだよ」
「慣れてるからヘーキ」
「……もう、仕方ないなぁ」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック