_ 2017-03-03 20:59:04 |
|
通報 |
下げ進行、了解致しました!
不思議の国のアリスの物語をさらっと見返してて思ったのが、やはりアリス目線で物語が進んでおり、みんながお茶会に誘う理由とか追い掛ける理由、というのが曖昧だなぁーと…。
あまり物語に詳しくないので、おかしな事を言っていましたら、すみません…(汗)
イベントを起こす際にアリスを追い掛ける理由等明確な方がより楽しめるかな、と。そうするには、不思議の国のアリスをモチーフに、独自に不思議の国、という世界の詳細を決め、アリスという存在に意味を持たせたらどうかな?と…。
不思議の国の住人がメインという事なので、アリスが夢から目覚めて完結、というのでは無く、イベントと絡め合わせて何か一つの目標を達成、とか…そうなるとアリスは夢を見ていたのではなく本当に実在し、ある目的の為に連れてこられた、若しくはファンタジー的に言うなれば召喚されてとか…。
考えが纏まらず、色々と書いてしまいましたが意見の一つとして、さらりと見て頂ければと…!
| トピック検索 |