主 2017-03-03 12:59:15 |
|
通報 |
›碧兄ちゃん
うん。兄ちゃんが言うなら間違えないね。碧兄ちゃんは嘘つかないから(兄の言葉に素直に頷いて言い「なんか、お腹すいた…。」ホッとしてお腹がすいたと零すとタイミングよくキジトラもニャーと鳴き「お前もすいたの?」と静夜はキジトラの頭を撫でてやり)
›お母さん
…………。(諦めきれないでしょ?という母の言葉に黙って頷き。「…お前、ストラップがどこにあるか知ってる?……そっか…。母さん。この子も分からないって」静夜はキジトラに話しかけると、猫は静夜に応えるように鳴くが静夜が猫から読みとった答えはNOで)
›柚葉
柚葉。そーいえば母さんがおやつ用意してくれてたから食べる?(クロスケ2号を持って戻って来た静夜はそういえばと母が用意してくれたおやつの事を思い出し柚葉に尋ね)
›父さん
……。習うのは面倒くさいけど次は絶対負けたくないし、友達の猫達のためなら俺頑張るよ。でも、やるなら相手の力を利用して勝てるのがいい。そしたら今度は俺より大きいヤツも強いヤツも倒せるでしょ?合気道…だっけ?(正直な感想を言ったあと、父の提案を自分なりに考えて合気道はどうかと尋ね)
›諒也兄ちゃん
でしょ?この子は二歳くらいなんだ。クロスケの縄張りに迷って入っちゃって、弱ってたところをクロスケが助けてあげたんだって(兄の感想に嬉しそうに頷いて、楽しそうにキジトラの話をし始め)
(大丈夫ですよ。気にしないでください。)
| トピック検索 |