主 2017-03-03 12:59:15 |
|
通報 |
>静夜
えっとねー、これとこれが猫でしょー? それでこっちが犬でー、一緒に遊んでるんだよ!(相手に種類を聞かれては楽しそうに返して。どうやら、猫2匹と犬1匹が遊んでいる様子を描いたらしいのだが、他の人が見ても謎の動物3匹にしか見えず)
>お母さん
おかーさん、おはよー!(朝、起きると小さく欠伸をして寝ぼけ眼でゆっくりとリビングへ向かうと洗濯物を干している母親を見つければ眠さなど吹き飛んでいる様子で笑顔になり声をかけて)
>沙玖耶お兄ちゃん
えへへ、今やってるよー(受け止めてもらえてニパーッと笑っては床に下ろされたら相手のそばで相手が靴を脱ぐのを待っていれば相手に問いかけられて、それに笑いながらそう返して)
>竜哉お兄ちゃん
えっとねー、竜哉お兄ちゃん!(絵を描いていると、突然視界が真っ暗になって驚いたが、声が聞こえては一緒に遊んでくれるのかな、と嬉しくなって名前を呼んで)
>碧お兄ちゃん
えへへー(相手に褒められてはすごく嬉しそうにニコーっと笑顔になって)
>紗耶香お姉ちゃん
お姉ちゃん、おかえりー!(リビングでゴロゴロしていれば姉の声が聞こえてバッと相手の近くに移動すれば笑顔で声をかけて)
>お父さん
将来の夢……?(父親に褒められればすごく嬉しそうな笑顔になっては撫でられつつ問いかけられたことを復唱しては少し悩んでは「えっとねー、カッコいい人になりたい! あの、テレビに出てる人!」と笑顔で返して。どうやら俳優などの事を言いたいらしいのだがそこまで言葉を知らないのか何とか伝えたいと手を動かしたりしていて)
>柚葉
柚葉、おかえりー(相手より少しだけ早く帰ってきていて、シルバーの縁取りの施された黒色のランドセルを近くに置いており。そして帰ってきた妹を見ては笑顔で声をかけて)
>真白お姉ちゃん
うん! こっちが犬で~、こっちは羊!(正解を言い当ててもらい、嬉しかったのか、苦笑いの相手とは違い満面の笑顔で描いていた動物を言っており。しかし、どれも似たような感じの姿で描き分けているとはまずわからず)
>双葉
双葉、お風呂で体キレイキレイ、しよー?(廊下の足跡に気付いて洗面所に向かえば泥塗れの妹の姿を見つけて、お母さんに怒られないかな、と思ったのかそう声をかけて)
>諒也お兄ちゃん
えっとねー、犬とか猫でしょ? 他にもいろんな動物!(相手に聞かれては絵を描きながら返して。しかし、描かれている動物はどれも似たり寄ったりで他の人から見ればどれも同じ……というよりもそれが何なのかすらも理解しがたいもので)
(/こちらこそ、よろしくお願いします!)
| トピック検索 |