赤の騎士 2017-03-01 00:05:01 |
|
通報 |
__お待たせしちゃったかしら。ドレスは初めに着せられていたトルソーに戻しておいたから。
(まるで女の子同士の語らいの様に楽しく弾む会話の数々、けれどそれに入り込むあまり時間を忘れてしまっていたらしい。相手の言葉にふとその視線を追い此方も部屋に置かれていた時計に目を向けると訪れたはずの時間から短針も随分と進んでしまっていて、着替えを促す相手の言葉に頷いてから先程着替えに使った相手の自室へと再び籠り。普段の着慣れたドレスに袖を通し一時外しておいたかの騎士から預かっている時計を胸に、それから部屋を出ると相手の手直しにより針が通されたドレスをそっとトルソーへと戻し。何度見ても見惚れてしまうような美しいシルエットのドレスにほう、と溜息をつくもののあまり惚けていても相手を待たせてしまうと歩みを進めれば先程相手が待つと告げた中庭へと戻っていき。そこに佇む相手の傍へと歩み寄り声を掛けると興奮のせいかまだ少しばかり熱っぽく感じる自分の両頬をそっと手で覆いながら口元を緩め「ふふ、まだどきどきしてる。今日は素敵な出会いに満ちた一日だったわ。貴方とも、あのドレスとも……長い時間お話し相手になってくれて本当にありがとうね」様々な出会いに今日という一日の思い出が輝いているように感じながらそんな時間をくれた相手への感謝を続け)
( / 大変長らくお待たせいたしました!今後も少々本体の事情で顔出しがまちまちになってしまうこともあるかと思いますが、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
上記は長くお待たせしてしまったことに対しての謝罪のようなものですのでお返事は不要です。それでは本体はこれにて失礼いたします。)
| トピック検索 |