赤の騎士 2017-03-01 00:05:01 |
|
通報 |
へぇ、___なら晴れ舞台に着れるようにアタシも張り切らなきゃ駄目だね。(少しばかりボリュームを抑え体のラインに合わせただけでもグっと引き締まる様にボヤけていた印象はハッキリと鮮明に変わり、ドレスに恋をする少女の様な眼差しを向けられてしまえばそれ以上己が彼女の要望を断るなんてこと出来るはずも無く。何よりも有り触れた日々、何でもない日に全力でお祝いを行うのが自分たちこの屋敷に住まう者たちであれば、明確な日の決まっていない曖昧たるシーンもなんてことは無い。身体のラインがより一層と綺麗に出る様に固定を終えては「こっちの方が綺麗じゃない?……あとは欲しいデザインとか、希望が有れば教えて欲しいな。折角アンタがこうして喜んでくれるドレスなんだもん。アタシに出来る事は何よりも素敵なドレスの完成、でしょう」不敵と得意げに胸を張りながら凛と笑みを浮かべながら鏡越しに目配せの要領で瞳を向けて。このドレスが彼女の物語のどれだけを占める役割を持つのかは己に推測する事も出来ないが、それでも秘密の共有をするように可愛らしく頼まれてしまえば断るはずも無く、同意を示す為に己の唇にも真直ぐに伸ばした人差し指をスと宛がって「可愛いお友達からのお願いなら断る訳にはいかないよね」髪の毛をハラリと揺らすように頭を縦に頷かせる際にハラハラと宙を舞わせて「その時にはヘアメイクだってちゃんとしてあげる。新しいドレスには新しいスタイルじゃなきゃ」唇に添えていた指先を降ろしてから冗談めかすように軽さを含む声色で付け加えて)
| トピック検索 |