主 2017-02-19 10:15:22 |
|
通報 |
【グリーン】
>>マコト
…ひやひやしたぜ。
(フローラは最後までダークライを出すことはなかったがお互い良い勝負をしていて。紙一重でグリーンがバトルに勝ち、そう上記を述べるとげんきのかたまり等を取り出して瀕死のポケモンの手当てをし)
フローラ「今度は勝てると思ったんだけどな…次は勝って見せます」
(惜しくもグリーンに敗れれば素で悔しそうな表情をしながら同じくポケモン達の手当てをし、それを終えれば相手がいるベンチの方へとグリーンと共に向かって歩きながら「あれからまた強くなって…追いつける気がしません」とため息交じりに語り)
【フローラ】
>>レイさん、マーカスさん
気のせいではないでしょうか?全く身に覚えがございませんので…
(質問の内容を聞き、ダークライが狙いかと確信しながらさらっと嘘を述べれば「私達、用事がありますので…」と強制的に会話を打ち切ろうとし、その場を去るためにカイリューが入ったモンスターボールをこっそり掴んで)
グリーン「…フローラの言うとおり、俺達三人とも用事があるんでね。」
(じっとマーカスさんを見つめ続けていたからか目が笑っていないことに目ざとく気付き、ピジョットのボールを手に掴むと、訂正部分だけを強調する相手に鼻を鳴らし。遠まわしに話すことはないと告げ)
>>フレアさん
失礼します。
(二人の後に続いてグリーンと共に入店すれば物珍しそうにきょろきょろと見た後、店員の案内と共に席へと歩いていき)
グリーン「此処にはよく来ていたのか?」
(喋るリザードン等が入っても全く驚かない店員達を見ればそんな考えが浮かんだ為、案内に従いながら尋ねて)
| トピック検索 |