スティーブ・ロジャース 2017-02-17 20:32:20 |
|
通報 |
>>ピーター
明日にはせめて現実だと自覚してくれないと。それと私だけの家じゃない、私達のスイートホームよ。
(浮き足立ってしまったのはなにも我が身のみならず、このまま夢現でいるといつしか白昼夢に浸る人間になりかねない。肩に片手置き一頻り笑う行為を楽しみ、序でに大切な訂正を申し出て。「オーケー、期待して。」良いあんばいな目玉焼きをベーコンに乗せ、塩胡椒少々が定番。届けられた一式に目を向け「完璧。良い子ねピーター、貴方って家庭力高そうだわ。」宇宙船の中が汚いと仲間に指摘された張本人を褒め。湯気立つコーヒーに砂糖とミルクを添え、サラダを取り分ける小皿を重ね、更にナイフとフォークにトーストでさあ出来上がり。「恵みに感謝します。今日も色々と体力勝負になりそうだししっかり食べて。」マグカップで乾杯。コーヒーを啜り一息、「買う物は先ず昨日提案した通りね。それでピーター、もう一度訊くけれど本当にソファで寝るつもり?」身体を痛められては大変、それに眠る時の味気なさといったら。ちらりと見遣り反応を待ち。)
| トピック検索 |