もふもふ白猫 2017-01-23 08:00:38 ID:57d066397 |
|
通報 |
>32。悠さん、貴重なご意見を感謝です!トピの方向性φ(._.)メモメモ
ここまで皆さんの意見を賜って気づいたんですが、ボクはこれまでなりきりで、ただのやり取りはあまり楽しんでこなかったのかもしれません(;´∧`)
目的ややることがはっきりしているトピ、サスペンス要素があるトピとか、そういう系ばかりを選んできて、皆でわいわい、学園生活やクルー・店員の日常を楽しむ、という系のトピックとは無縁でしたね。初心者可かには気を使ってきたのですが(._.;)
設定とその攻略に熱をあげ、違う自分を演じる楽しみを主役じゃなくてオマケの楽しみぐらいにしてしまっていたかも(;¨)
あと、そういう純粋な楽しみ方をしないせいと他の人を変に気遣うあまり、恥ずかしながら、応対が固くなっていた節があるかもと思いいたりました゚。(>へ<q)。゚゚
今まで自分が楽しいと思ったときも、他の人も楽しめているか、自分だけが満足していたらと心配になっていたんですが、もし、そういう緊張感がコメントにも反映されてしまっていたら、良くなかったでしょうねOTL
トピには相性もあるということなら、なおのこと、不器用な人間が無駄に気遣い過ぎて雰囲気を壊すより、最低のマナーさえ守ったら、あとは肩の力を抜いて、もっと素直に「自分が楽しむ」ことも大切にしたほうが、柔らかいやり取りができるようになって良いのかもしれません。
皆様の意見を聞けてすごく参考になりました。
| トピック検索 |