枯れ草 2017-01-03 14:50:55 ID:16e00feef |
|
通報 |
それでねそれでね!次に思いついたのがこういうやつ\(^^)人(^^)/
人口の爆発により、人間以外の生き物が無計画に存在することは許されない時代となった。ペットという概念は一般的なものではなくなり、それまで普通に存在していた野鳥や野良猫は、発見され次第、捕えられ、人間の食用にされてしまうようになった。
そこで霊力を持ち、西洋では魔女の使い、東洋では化け猫と呼ばれていたような一部の野良猫たちは、生き残る為に人間になろうとする。
男とルードもそんな社会の中で肩を寄せ合い、生きていこうとしていた野良猫仲間だった。だが、逼迫していく情勢に合わせ、彼等の間にも様々な陰謀や思いが巡るようになり……
という感じなんだが、ここまで考えて、何で私がシナリオを練ると一々「社会がッ世界がッ」と舞台設定が壮大になってしまうんだ!と思い至り、もっと小じんまりしたシナリオを出してみたい、それが私の本心だ、と気付きました/(^q^)\/(^q^)\
| トピック検索 |