ハイジ 2016-12-28 01:18:45 |
|
通報 |
その後もFar Cry6 をプレイし続けた。
武器が弱かった問題は、徹甲弾を採用した事であっけなく解決された。以前は味方NPCが戦場で敵を全滅させるまで待つプレイであった。最近は味方NPCを無視して、物陰に隠れながら、自ら敵NPCをさっさと倒してゲームを進めているのが現状である。相変わらず自分の操作キャラはすぐ死ぬが、死んでもアイテムは一切減らず、付近で復活できる所はこのゲームの良い所である。
昔のGTAは死ぬと、進行度がリセットされて病院からスタートだったのでストレスが溜まったものだった。
どうもCGをありがたがってじっくり見る癖があるらしく、40時間ほどプレイしているがまだ半分もクリアできていない。高低差のある場所で、自動車とか馬を乗り捨てた後、なかなか自動車や
馬が手に入らず、徒歩での移動を強いられる状況が多々発生している事も、プレイ時間の増加の原因であると思うが。
大統領とその息子に関しては、大統領の部下が主人公を拷問している最中に、息子が拷問中の部下を射殺して拷問を中止させるシーンがあった。父親の意向に反抗して、自我を出し始めたシーンだったので驚いた。
| トピック検索 |