主 2016-12-04 09:56:54 |
|
通報 |
えぇと、来年もよろしくお願いします。来年の抱負は脱干物ですね。あと首なし倒したいですね
あ、それと一応私のpfは>1067です
>魔王殿、栗餡殿
あの、あまり部外者が口出しするのはどうかと思ったのですが口を挟んじゃいます。口論するのは構わないのですがあまり白熱しないでくださいね。もし喧嘩に発展すれば回りの人は勿論自身にもいいことはないと思うので。しかしお二人の言い分はわかります。とりあえず私は当事者ではないのですが栗餡殿のお話に乗っ取った魔王殿の心臓について妄想してみました。一応自慰行為になると思いますが載せます。あくまで妄想ですので許してください!
魔王殿はすごい魔法力を持ってます。まあ即観測されるくらい持ってるんです。魔法力が凄すぎて世界にも影響を与えるくらいです。そんな魔王殿の心臓がやられたらどうなるのでしょうか。そんな巨大な魔法力が崩壊または消失するでしょう。それは自然界にも影響を与えるでしょう。自然は突然の変化を嫌います。それも長年影響を与え続けたものが突然変化したら自然界はひとたまりもありません。なので自然界は霊脈(首なしの腐敗で霊脈が使えなかったらその範囲外から)からありったけの魔法力が供給され(このとき魔法が地面から血管のように出てきて瀕死の魔王殿の身体を纏ったりする描写があればかっこいいですよね)なんとか命は保てます。まああとは魔王殿の治癒力で少しずつ再生していくような感じです。
こんな感じです。あくまで個人の妄想なのであまり突っ込まないでください……。なにこのクソ設定とか罵らないでくださいありがとうございます。
長文失礼しました。それではみなさん良いお年を。
| トピック検索 |