_何時か、貴女の為に死にたい 【 nl/戦闘/シリアス/人数制限有り 】

_何時か、貴女の為に死にたい 【 nl/戦闘/シリアス/人数制限有り 】

主  2016-11-10 05:35:15 
通報

『×××様..。私は貴女が消えてしまいそうで怖い。貴女と出会い、拾って頂けた事、とても光栄に思っているのです。..貴女を全力で死守し、そして何時か..何時か私は、貴女の為に死にたい。』

私は、何処か寂しそうな表情の彼を抱き締めた。

>1
>2
>3
>4
>5

>レス禁止

コメントを投稿する

• No.60 by アリーチェ・オットー  2016-11-13 23:25:43 

>シルヴィ
――…死んだ?天使、おそい…ですか?
(少しずつでも使用人としてそれなりのことが出来る様にと珍しく使いに出された帰り道、バスケットに頼まれものだったらしい林檎と葡萄酒を携えてふらりと寄り道した草原で一人切株に腰掛ける少女の姿を捉えると興味本位で近寄っていって。静かに目を閉じる様を足元にしゃがみ込み覗きながらぽつりと一言呟くと不意に辺りを見渡し。聊か突飛な発想ではあるものの先日まで奴隷やら貧民街やら死という概念が身近にあった者としては道端で動かない=死と関連付けられてしまったらしく切株の根元に生えていた白い小さな花を摘み相手の膝の上、開きっぱなしの本のページの所にそっと捧げると緩く首を傾げてから視線を空の方に見上げて。)
(/参加許可ありがとうございました!これからどうぞよろしくお願いいたしますね。)

>レッド
――…ねえ。ゆびわ危ない、ちがう?道のお店、だめって言われた。ほんもの、にせもの、盗むもの…アリーチェ、分からない。
(主人に付き添って街に来たはいいものの人ごみに流されあっさりひとり迷子の身に、言葉もあやふやならば看板を読んで現在地を把握するなんて芸当以ての外、少々困った状況に拗ねた様子で膨らませた頬からひゅう、と口笛にもならない息を吐き出して。そんな道中目に留まった露店に立ち寄る目立つ白のタキシード姿の男に何気なく近寄っていくとどうやら品物を買い求めているらしい行動を見てふとタキシードの裾をつんつんと引きながら声を掛けて。きちんとした店構えならまだしも自身には露店の商品が盗品か否か判断できないために手を出さぬよう予め主人に釘を刺されており、だからこそ相手の行動を些か心配したのか店主の前だというのに包み隠すこともなく相手に言葉を掛け。)
(/初めまして、早速絡ませて頂きました!これからどうぞよろしくお願いいたします。)

>クレア
――誰、あなた様?アリーチェ、"にいさま"違う、ですよ?
(貧民街から現在の主人に引き取られ暫く経ったものの、使用人とはいえ貴族に仕える者として今までとは比べ物にならない様な生活を送ることで少々の息苦しさも感じ始める頃で。読み書きの練習や敬語の練習、綺麗な身なりでお使いなどなど贅沢を言える立場ではないことは分かっていてもやはり急に慣れるには難しいそれらに久しぶりに息抜きをと木に登りうたた寝をしていれば不意に眠りを覚ます様な木の揺れに瞼を開き。一本下の枝に腰掛けた少女に気付きゆらりと体を揺らすと枝に足を引っ掛けながら逆さまになる様な形で相手の目前へと姿を見せ、未だ練習中の敬語を交えながら先程相手が呟いた"兄様"との言葉を些か勘違いした様子で声を掛ければゆらゆらと体を揺らしながら相手の瞳をじっと見つめて。)
(/初めまして、レスの方に絡ませて頂きました!これからよろしくお願いいたします。)

>アレン
――ッ見つけた!フィオナを探す、したよ。…フィオナ、泣く。あなた様、泣くさせた、ですか?
(主人に任されたとある使いの帰り道に立ち寄った田舎町にて、道中迷子になった娘を探す母親に出会えばそんな様を放ってはおけなかったのか母親に協力すべく町の中を駆け回っていて。名前と特徴だけの情報ではあるものの体力だけが自慢の己であるからこそなるべく広範囲を探すべく足を進めていれば、細い道の先でそれらしき少女を発見し。彼女に駆け寄りしゃがみ込むと涙に濡れる柔らかな頬を拭ってやりながらたどたどしい言葉ながら声を掛け。それからしゃくり上げる少女の傍にいた相手に視線をやると確実に町民とは思えない身なりに目を細め、少女をそっと抱き寄せながら静かに敵意を孕んだ言葉を投げかけて。)
(/初めまして、早速絡ませて頂きました。失礼なメイドではありますがどうぞ今後ともよろしくお願いいたします;;)

>旦那様(フェリクス)
――…旦那様、死ぬですか?水いっぱい、苦しい。肉は重いから、沈むします。
(拾ってもらった身としては相手につきその身を常に守っていることがひとつの役目、別荘から森へと入っていった相手の後をついてまるで水の精が出てきてもおかしくないどこか神秘的な湖へとたどり着き。水の傍であり森の木々がある程度日光を遮っているからかそこだけ少し肌寒いような気がして二の腕辺りをそっと抱きながら辺りを見渡すと、丁度水辺から湖に手を浸した相手の姿を捉えて。途端その傍へと駆けていきしゃがみ込んだ相手のすぐ近くに膝をつくと服の裾を両手でしっかりと握りしめ。どうやら相手が入水自殺でも図るのでは、と不安が過ってしまうような光景だったようで若干の焦りを窺わせるように普段より少しだけ早口で言葉を告げるとまるで引き留めるように服の裾を引いて。)
(/初めまして、フェリクス様にお仕えするメイド担当のアリーチェ本体です!些か作法などなどあやふやな娘ではありますが、これからよろしくお願いします。)

>エレオノーラ本体様、ルプスレギナ本体様
(/本体から失礼いたします、アリーチェ本体の者です。今回お二人の絡み文にも絡ませて頂こうかと思ったのですがお先に投稿されていた方々のレスに絡ませて頂くだけでかなり精一杯になってしまっておりまして…技量が足りず本当に申し訳ありません!頃合いを見てもう少し余裕が出てきましたらお二人にもぜひぜひ絡ませて頂きたい次第ですので、どうぞその際はよろしくお願いいたします。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック