夜恋 2016-10-29 21:29:50 |
|
通報 |
>イワン・ノヴォルーニエ様
(リズムよく一気に一階まで降りると息を整える間もなく幸はぎょっとする。あれだけ必死に探していたのにいざ実際、目の前にその姿があるとやはり驚かずにはいられない。驚きで固まった表情は次第に見つけられたという喜びを実感しへにゃりと和らげられ。相手からの意地の悪い指摘を受けてもなお笑みを浮かべたまま口を開く)
…ちょっと驚かせてしまったかな、すまないね。
(幸自身が驚いたくらいだから、いきなり飛び降りる勢いで目の前に人が現れた相手はきっと同様かそれ以上に驚いたのではないだろうか。やんちゃというワードに小さな笑いを溢しつつもその通りだと指摘を受け入れて。それから一度目を伏せほっと言葉を紡ぐ。伏せていた目を細めて微笑めば相手がどう思っているかは気にすることなくそう続けて)
ふふ、やんちゃか……確かにそう見えてしまう行動だったな、以後気を付けよう。でも、会えてよかった…今日はもう帰ってしまったかと思っていたから。
(/ありがとうございます…できるだけはやく返せるように頑張りますね。/疑問についてですが少しまとめたのでお暇がありましたら目を通してくださると嬉しいです。
*舞台設定について(学園のある場所や周りの施設、学園内の施設や校舎の造り。人間は寮とされてますので妖のことになりますが、自宅通いなのかそれとも同じく寮制なのか。)
*授業の時間(こちらは私のロルで放課後としてしまいましたが、妖と人間とが通うなら夜間学校という可能性もあったのかなと。また昼間は人間、夜は妖が勉強しているという設定も考えられなくはないので)
*主との関係(それぞれどんな経緯で出会ったのか。プロフを書く際に勝手に決めてよかったのかわからず濁しましたが……妖と人間という立場上、納得のいく理由付けがほしい)
*普段の生活(教室の割振や戦闘の発生頻度について。寮の部屋割りについて。一人部屋か複数人部屋か。また主と過ごしている時間は一日どのくらいなのか。学園内(寮制なら寮も含めて)で過ごしている間だけかそれとも学園を出ても主との関係は続くのか)
*学年という概念(学園という設定ではあるもののクラスという単語が出てこなかったので。年齢もばらばらですし、どういった単位で分けられてるのか。純粋に年齢なのか、妖と人間では別なのか等)
*戦闘について(不良の喧嘩のように日常的に起きているのか。それとも決められた場所と時間でのみなのか。対立といってもどの程度のレベルなのか)
*自由度(学園内の施設がどの程度かにもよりますが学園外へ行くことは可能なのか。どんなところでも能力を発動していいのか。制服というものはないようなので服装は割愛。それぞれの派閥の基地みたいなものを勝手につくっていいのか、それとももともとあったりするのか)
他にもまだ浮かぶかもしれませんがざっとこんな感じです。主様がいらっしゃらない今、どうするということもできないとは思いますが……)
| トピック検索 |