夜恋 2016-10-29 21:29:50 |
|
通報 |
「通常台詞」
名前/ 有栖川 楓(ありすかわ かえで)
性別/ 女
容姿/ 藍色でショートヘア、内巻き。目は普通に見たら黒だが角度によって髪と同じような色になる。膝丈程のメイド服を着用し、頭にはカチューシャ。黒いハイソックスにガーターベルトを使用し、内ももの所にはナイフを隠している。少しヒールの高めのエナメルの靴を着用。常に微笑みを携えている。常に微笑みを携えている。細かい作業をする際は黒縁のメガネを着用。
役/ 「夜恋」のメイド
年齢/17歳
性格/ 基本的に温厚。いつでもニコニコと微笑んでいる。ほわほわとした雰囲気で、作業中には物などに話しかけたりしている。人間と妖怪に分け隔てなく接することが出来る。だがそれは自分や自分の仕える家以外への興味関心が薄いということからでもある。今の情勢もわかっているため使えている主人が危険な時や命令が下ると躊躇なく手を下すような冷酷さもある。
種族/ 人間
能力/ 『感覚増強』自身の感覚(視覚、聴覚、嗅覚、味覚etc)を最大以上に強くすることができる。例えば視覚、おもに動体視力が上がり滅多なことがない限り正面から攻撃を受けづらい。聴覚は、音の反響などから建物内であれば人や物の位置をある程度把握できる。また一度に複数の音を聞き分けられる。主に使うのはこの二つ。非常に集中力が必要なため一度に使える時間は10分程が限界。集中力が上がればさらに少し伸ばせるため今は空き時間などで集中力を上げる訓練をしている。
備考/ 一人称「私」二人称「お嬢様、~様、~さん」
基本的に中立な立場を取るが、それも自分に関わらないことに関心が薄いという理由からである。戦闘などが起こっても、騒ぎを楽しむ主人に付き添いお茶などを用意したりしている。
(/だいぶkeep期間を過ぎてしまいました;; まだ大丈夫であれば、目を通してください!
| トピック検索 |