語り部 2016-10-17 23:07:53 |
|
通報 |
名前: 南雲 匡(ナグモ キョウ)
年齢: 22歳
性格: 若さ故の無邪気さと大胆不敵さ、また両親からの厳しい教育の賜物である紳士的な態度故の奥ゆかしさを併せ持つ。よく躾けられた所作からは高貴な気品を匂い立たせるが、ボロが出てしまえばそれまで。所詮は世間知らずのお坊ちゃんであり、自らが恵まれた環境で育ったという自覚があまり無い所為で違う立場にある人間の気持ちを殆ど理解できない。表裏の無い純粋な性格は良くも悪くも素直であり、知らず知らずの内に他者を傷付けてしまう事も多々。そういった一面がある所為で敵を作りやすいかと思いきや、朗らかで天真爛漫な気性は憎まれ難いのか周囲にはよく愛される。相手によく気を回し、自己犠牲精神が強い。優しさの押し売りと言えばそれまでだが、深い慈愛の心と思い遣りがあるのは確か。根は真っ直ぐで実直な人間。美しければ男女関係なく触れたいと感じる生粋の好色家でもあり、挨拶代わりにさらりと口説き文句を吐く程。
容姿: 黒髪でありながら漆黒ではなく、仄かに茶色みを帯びた焦げ茶色。生まれながらの癖毛で所々毛先が外に向いている為、シルエットは微かにボリュームがあり概ねして顎辺りまでの長さ。ただ耳に髪が当たるのが煩わしいらしく、耳元の髪は掻き上げるようにして耳に掛けている。前髪は特に分ける事もしておらず手付かずなままだが、目に掛からないよう切り揃えてあるので邪魔にはならない。丸みを帯びた二重瞼は人懐っこそうな目元をしており、瞳は黒。細身だがしっかりと筋肉は付いており、バランスの良い体格をしている。服装に拘りを持っていて、所謂バンカラスタイルを貫きやんちゃそうな印象を与え易い。色味はその日の気分によって様々だが、白いシャツの上から着物を着て袴を履いている。季節によってはその上からマントを羽織る事も。足元はブーツを着用していて、ファッションに関しては進歩的な姿勢を見せる。
備考: 貿易商に成功した良家の生まれ。二人兄弟のうち次男であり、家を継がなければならない重圧から逃れて気ままに生きている自由人。どうしても兄の方に目を掛けがちな両親に対しても憤りや悲壮感を持つ事は無く、家の事を抜きにすれば平等に愛情を注いでもらい温かな家庭の元に育った故の大らかさがある。現在は学校に通いながら花街で遊びに耽り、朝帰りも珍しくない。それでも酒を酌み交わすならば最近時折会いに行く男娼と己の中で決まっているらしく、口寂しくなれば巨額の金を引っ提げて訪ねて行く日々。
(/プロフィールが完成致しましたので御目通し願います。もし疑問点や変更を希望される点等ありましたらご遠慮無く仰ってくださいませ。
息子様のプロフィール、拝読させて頂きました。巧みな文章からその見目麗しい容姿が目に浮かぶようで、影のある性格も然り、彼の生い立ちがよく生かされる素敵な息子様で今からお話しさせて頂くのが楽しみでなりません。
ただ質問が御座いまして、息子様のお名前は「もくれん」と読むので間違い無いでしょうか?また、本名は本人も知らないという設定で宜しいでしょうか?お手数をお掛け致しますが、ご回答くださると幸いです)
| トピック検索 |