犬のお巡りさん 2016-10-15 01:56:24 |
|
通報 |
◯ pf
「 犬生一度は"現行犯逮捕"ッて言ってみたいんだよね!だって、ホラ。カッケーもん。協力してくれるゥ? 」
立場 / 犬
種 / ゴールデンレトリバー
名前 / モルガン
年齢 / 24y
性格 / 恐らくは警察に不向きな性格で、仕事に支障を来さない程度に飛び出すお巫山戯や軽口諸々で不真面目さが窺い知れる。浅く広くなミーハーな面が功を奏し、情報通で顔は広けれど適当且つ曖昧な記憶力で大半の人物の顔はド忘れしている失礼な輩。最早脳味噌が融解し始めているレベルのあほ。しかし警察の誇り云々は確りと胸に刻まれており、犯人逮捕には人力的。
容姿 / 癖が強く現れ出た頭髪は金色で、毛先が全て外ハネなミディアムヘアスタイル。雨や湿気に因って更なる進化を遂げる為、天気の悪い日は何処かテンションが低め。垂れ目の瞳は金色の瞳孔を持つ。身長は179.5㎝の高身長で、筋肉が付いたしなやかな身体付き。支給された警察制服は胸元の息苦しさに苛立ちを覚え、普段より釦を二つ程開け放ちネクタイを緩めて着用している。金色の毛並みの耳とふさふさの尻尾は勿論ゴールデンレトリバーのもの。
備考 / 一人称は「俺ちゃん」。お巫山戯で使用する事から始まり今や定着して来たのだが、一旦真面目スイッチに切り替わると「俺」に変化。二人称は「お前」。警察になった動機は不明だが、唯一解り得ている事は、過去に「なんか格好良くてヒーローみたいじゃん」と発言していた事。発端になったのかは些か不明だが、今日とて猫達を追い掛け警察官の仕事を全うしている。
コレコレぇ、コレが俺ちゃんのプロフィールってやつだよ!超大事、暗記はしなくてもイイけどーォ…憶えて置いて損はないと思うんだよネ。だって、これから仲良くしてく仲間ジャーン!( けらら )
上のをお手本に書いて頂戴。簡単で構わねェよ。重要なんは、ロルらしいって…!( 腕組み頷き )
| トピック検索 |