シャンプー 2016-09-06 23:31:13 |
|
通報 |
名前 笑師(えみし)
性別 男
年齢 20代半ば程
性格 見せる性分は道化宛ら飄々としたお調子者、万華鏡のように煌々と幾面もの表情を仮面のように持ち合わせ気紛れながら悪戯好きのお兄さん。謎々を一つ送るように遊び心に溢れた軽くて重たい言葉選びを好み、思春期の彼も彼女も戯れにからかってしまう。生粋のパフォーマー気質であり、人に楽しんで貰えることや笑って貰う事が好き。悪戯やからかいも基盤として多くの人に笑って貰いたいから。普段は表情を崩すことも無く胡散臭い程明るく意地悪な冗談めかす笑顔を浮かべている。口遊む言葉は花弁が舞い落ちる程軽く、冗談ばかりの言葉では嘘も真実も俄かに伝わらず本心が本当の意味で伝わらない。軽口ばかりの内面には頑固なほど揺らがない芯を持ち、その上で相手の事を尊重し自分の感情そのものに鍵をかけ心の奥底に仕舞い込む悪癖持ち。
容姿 180cmの背丈に加え小さなヒールの付いた黄色の先がツンと尖るエナメルの靴を履く。細身の体つきには時代錯誤も甚だしく今時分日本人でもいないだろうと言う市松模様の描かれたシャツを着たその上に紫色の着物を羽織り、黒色から青紫に代わる色合いの羽織を肩に掛ける。首には薄緑色の薄手のストールを巻いて、黒色の革作りの手袋を両手に嵌める。帯には幾つかの飾り紐を付けて、袴は黒と白の細いストライプ柄がプリントされている。出歩く際には艶のある綺麗な黒のステッキを持ち、黒の山高帽を目深に被る/真白の髪色の外ハネのショートカットで紅色のメッシュが数か所に入っている。瞳の色も紅色で少々釣り目がち、下睫毛が長めなのが特徴的。鷲鼻気味の鼻がまた一つ特徴。和風の服装と日本生まれじゃないことが明確なほどの洋風染みた外観のアンバランスさが強い印象。
備考 元々国を跨ぐパフォーマーとして根無し草、その日暮らしの風来坊暮らしを行ってきた。この町に来たのも偶然が重なっただけの偶々である。その中、ピョンピョンと身軽に街を駆け抜ける少女に目を奪われて滞在することになったのが事の成之。滞在してみればこの町の魅力にすっかり虜となり、目まぐるしい程多くの出来事を与えてくれるこの場所にすっかり根を置いてしまっている。時間が有れば一目惚れをした少女の勤める猫飯店へ顔を出している。彼女を思うムースの事も、彼女に思われる乱馬の事も邪険と思う事は無く、他の面々を含めて初々しいそのやり取りの傍観者でいられたら、と考える。年齢も名前も全て嘘っぱち、出向いた国に合わせた名前を名乗るだけ。自分がいつまで此処に滞在するかも分からない現状で有れば、彼女の事を幸せにしてくれるその姿を見届けたいと願う。
(/優しいお言葉の数々本当にうれしいです…!一先ずプロフィールを簡易ながら作らさせて頂いたのでお手隙の際に確認して頂けると有り難いです!訂正も勿論行いますので…!)
| トピック検索 |