匿名さん 2016-08-22 01:24:59 |
|
通報 |
え、なんで僕の名前……しかも呼び捨てだし……
(銀さんの客ならさっさと引っ込んだ方が良いかと判断するも、その彼女からの呼びかけには思わずと言ったように足を止めて彼女を見やり。一瞬何故自分の名を、と驚くも次にはその親しさ、悪く言えば馴れ馴れしさに顔を引き攣らせつつ何処かで会った事があるかと思案。彼女の顔はどうにも見覚えが無く、初対面だったはずだと思いながらも「神楽ちゃんと定春なら、何処かへ出かけていったっきり帰ってこないけど…」と問いに答えて。考えても考えてもやはり彼女の事を思い出す事はできず、彼女の視線が銀さんへと移るとその言葉につられて銀さんを見やり)
……いちご牛乳はなぁ、ガキが飲むもんじゃねーんだよ。
(新八の不満気な表情に早くしろと急かそうとするも、彼女がこちらを向いた事に気づけばそちらへと意識を向けて彼女に視線を。また随分と真剣な表情で口を開き何を言われるかと思えば、頼まれた内容はどうもくだらない、いや己にとっては重要な事ではあるのだが、それとしてもあまりに表情と似つかわしくない内容で。手合わせ発言といいいちご牛乳発言といいこの少女は突拍子もないことを言うもんだ。思わず肩の力が抜けていくのを感じるもいちご牛乳を譲る気はさらさら無く、誤魔化すようにテーブルに置いた新聞を手に取り眺めつつ上記を呟いて。「お前への選択肢は水道水か新八の茶だ、銀さんのいちご牛乳はお前にはまだ早い」新聞をパラリと捲りながらかっこつけたような、芝居がかった声色で告げて)
(/そうですよね、夢女子はやはり「えぇ…」みたいになりますよね…こんなにも面白いのに…!!愛を貫き通しましょう、だって好きだから!!(
将軍様が初めての恋、しかも相手がアイツでどうするどうするってなる銀時達。今こそ一つになり協力する時なのです…。いえいえ、もし仲良くなったらため口でもいいと思います!というか、いつまでたっても敬語な茜ちゃんに銀さんが「もうそれ止めない?」みたいになるとか…。
萌え語り良いですね!一番好きなキャラですか……以前銀魂を見ていた時は沖田と神威が大好きだったのですが、久々に見直したらもう本当皆素敵で…今は神威、土方、銀時ですかねぇ…ンン選べないですね;;そちらの推しキャラは何方ですか??
理解しやすいと言っていただけると本当にうれしいです…安心しました!これからも少しずつこのようなロルを挟んでいきますが、何か改善点等があれば言ってください!あと新八のロルはただ返事をしただけになってしまったので返事は無くても大丈夫ですb)
| トピック検索 |