匿名さん 2016-08-22 01:24:59 |
|
通報 |
銀さん…はっきり言われなくても分かってます、私は近藤さんやさっちゃんみたいな部類ではなくて!──その…言って信じてもらえるかは分からないんだけど、私…あなたのこと、そしてこの世界のことはよく知ってるんです。ずっと、漫画やアニメで観てたから。私のいた世界には『銀魂』っていう漫画があって…
(ストーカー、といざ自分が恐れていたことを口にされた上に誰のことを話しているかまで手に取るように分かってしまい、苦笑いを浮かべそれらの人物をすらすらと挙げてみせた上で否定し。相手がどうやら自分の話を聞こうとしてくれているらしいと気づくと、躊躇うように視線を斜め下へと泳がせしばらく沈黙を守り。果たして信じてもらえるだろうか、だが彼は飄々とした態度を見せはするが決して自分のことを卑小に見るようなことはしない人物だ…知っているからこそ、憧れているからこそそう断言できる。やっと重い口を開きぽつりぽつりと話し始め、銀魂という漫画に彼らが描かれていること、自分がこれに心酔し一心に剣の道に励んでいること、やがては自分が事故に遭い、気づけばこの世界へと降り立っていたことまで話し終え。そして胸につかえたものをやっと吐き出したかのようにふうっと溜息をつき、反応を窺うように今度は自分が相手の顔を覗き返し)
(/はい!こちらはこの私得すぎるやり取りをさせていただいているだけで本当に幸せですので…主様のご希望があれば何でも気兼ねなく仰ってくださいね!切実に末永くお付き合いできればと思っておりますので…!
わかりました、こちらは憧れの世界に舞い上がっておりますのでどこにでもぐいぐいお邪魔して物語を展開させていきますねー!やり過ぎだとかあればブレーキかけてやってください、何しろ作品が作品ですので歯止めがききづらそうで。確かに銀さんには娘の気づかないところで焦っていて欲しいですね…何だかんだで手離したくないという独占欲が湧くような関係を築いていけたらと思います。
あ、ちなみに上では経緯など長々と話すと台詞が長くなりすぎるので、ロルで割愛させていただきました。ご了承お願いいたします!)
| トピック検索 |