主 2016-08-18 19:41:28 |
|
通報 |
「ふわぁ…眠い。…もう、眠ってもいい?」
「貴方は他の人と違う…のかもしれないし、同じかもしれない。…どっちでもいいや、眠い…」
名前/ドルミール マウス
伽羅/眠りネズミ
年齢/16
容姿/黄色実の強いオレンジの髪を背中まで無造作に伸ばしており、くせっ毛が凄い。頭には小さな茶色の耳が生えている。水色の瞳。肌は白く、童顔なため顔立ちは幼い。胸元に青色のリボンが着いた薄水色のネグリジェを着用している。足には、白いソックスと白いブーツを履いている。右手の人差し指にキーストーンが埋め込まれた指輪をつけている。背中にしっぽがある。
性格/どんなに騒がしい場所でもすぐに眠れるほどいつも眠たそうにしている。暇さえあればいつでも寝ている。非常にめんどくさがりやの性格でも有り、何かをする度にそれを他人に押し付ける癖がある。マイペースなため何を考えているかよく分からない行動も多い。
ポケモン
キリンリキ♂
どうぐ たべのこし
特性 はやおき
ねむる
ねごと
みらいよち
サイコキネシス
エーフィ♀
どうぐ あやしいおこう
特性 シンクロ
サイケこうせん
みたいよち
あくび
ひかりのかべ
ルージュラ♀
どうぐ かいがらのすず
特性 よちむ
ドレインキッス
どろぼう
こおりのいぶき
こなゆき
カラマネロ♂
どうぐ きあいのタスキ
特性 すりぬけ
さいみんじゅつ
サイケこうせん
ひかりのかべ
10まんボルト
サーナイト♀
道具 サーナイトナイト
特性 トレース
いやしのねがい
ムーンフォース
どくどく
れいとうパンチ
エルレイド♂
道具 エルレイドナイト
特性 せいぎのこころ
サイコカッター
マジカルシャイン
アシストパワー
じしん
非戦闘要員
ニャスパー♀
備考/不思議の国のアメジストの所持者。バトルはめんどくさいらしく、バトルをやらずに宝石を相手に渡してしまうこともある。エスパータイプの使い手であり、相手の作戦を狂わせる勝負が得意らしいが、めんどくさいので早めに終わす戦い方をすることもある。本人曰く、予知夢が見れるらしくいつも寝言ででたらめなことを呟いている。猫が嫌いであり、その単語を聞いただけで怯えてしまう。
(/眠りネズミをキープさせて頂いた>>9です。遅くなりましたが、pf出来ました…!色々と可笑しいところがあるかもしれませんが、確認お願いします!)
| トピック検索 |