字師 2016-08-14 15:07:57 |
|
通報 |
>梓先輩 (>131)
いいえ、なんでもないです。梓先輩は自信家なんですね。
(確かに口を閉じていれば清廉な人物に見えたのだが、こうして会話をしているうちにどんどんイメージからかけ離れてしまい、その上かなり自由奔放で前向きな発言を寄越してきて。雨の中を進みながら、もうこれ以上は褒めまいと正面を向いたままきっぱりと言葉を返し)
どっちかって言うと防御型だから……重宝されるんですかね。
(とは言うものの、特にペア戦で何人から組もうと迫られたこともなければそこまで必要とされたこともないと今までの経験を振り返ってみて。少なくとも相手からは便利な字だと思ってもらえたのだろう。確信のなさから言葉に間を空けたが、若干疑問形気味にそう返答を。そして相手の字を訊いたわけだが、笑顔で小指を見せ予想の斜め上を行く能力の内容が返ってきて。思わず「は?」と訊き返してしまうのは仕方がなく、漫画的に表すなら背景に雷が落ちたような画になっていることだろう。暫く能力の効果を試すように相手の顔を黙って見ていたものの「………いえ、特に何とも」と眉根を寄せ不思議そうに思ったことを述べ)
| トピック検索 |