主 2016-07-27 10:19:34 |
|
通報 |
>>マリア
(相手の鍛錬が終わったのを見ると、拍手を送る。笑みを浮かべる相手に、こちらも笑みを返す。兄らしい、見守る者の笑み。)⋯昔と変わらないですね⋯変わったといえば、少し動きが増えて実戦向きになった事と、全ての動きのキレ⋯でしょうか?(と、褒める。褒めているつもり。「僕は永遠に適わないです」と困った様に微笑んで)
>>エンリル
(ふと、他国の中を、外套に備え付けられたフードで顔を隠しつつ、散歩気分で歩き回っていれば。切羽詰った様な表情を浮かべながら辺りを見回しつつ、走る人影が前方に見えて。こちらに向かってくるのが見えれば)もし、どうかなさいましたか?(と、首を傾げて訊ねる)
>>ミハエル
お仕事、大変そうですね(と、微笑みながら、任務報告を終え、護衛任務に戻ろうとする相手の前に。火の国に来たのは残念ながら仕事。ちょっとした交渉人の護衛で来ているだけである)これから巫女様の護衛ですか?(なんて訊ねる顔は微笑んでいる。)
>>ソルテエーレ様
では、民に進言してみては如何ですか?(と、草影から声を掛ける。時折咳き込みながら、脚に包帯巻き付けつつ。自分でハ、と我に帰った表情に)⋯すみません、急に声を掛けてしまいましたね?(と、苦笑いを見せる)
>>スティーブン様
⋯天気が良いと、外に出たくもなりますよね(はは、と短く笑う。昔の自分は、病気のせいで出られなかったが、目の前の国王の場合、執務に追われてそうなっているのか、と考えればほんの少し同情し)⋯ええ、名前を覚えるのは易い事ですから(特に貴方の様な身分になれば尚更です。と答えて)
| トピック検索 |