主 2016-07-27 10:19:34 |
|
通報 |
名前/ ヴァン・シルファニス
年齢/ 23
性別/ 男
武器/ レイピア
国籍/ 風の国
職業/ 王
性格/摑みどころなく、滅多に心は開かないが基本的に社交的で誰とでも分け隔てなく会話を楽しみ、公式的な場面でもしっかりとした受け応えの対応ができ、かなりの切れ者である。しかし、私的な場面ではかなりのマイペースで少々だらしない部分もしばしば見られるという二面性である。常に自国の民を思っているので、国の為なら手段を選ばないという考えを持つ。時にその判断に対して迷いも生じるが、決してそれを悟られないよう威厳を保つので誰も葛藤に気付く者がいない。
容姿/ 髪はさらさらの金髪で襟足短め、肌は色白く、スラッとした出で立ちで身長は180cm。王族服はきちんと着こなす。
眼はぱっちり二重瞼に透き通った青色をしている。
備考/ 前王であった父と位の低い側室で病弱だった母との間に生まれたので王位継承者とはほど遠い地位であった。その為きちんとした英才教育を受けていなかったが、自ら学を身につけ、知識を蓄え、鍛錬を積んだため継承者争いに優位に付くことが出来た。ここまで努力したのも父に認められたい一心と母にもっと豊かな暮らしをさせたい思いでやってきたが、結局父も母も何者かに暗殺され、王族の者たちを信用出来なくなってしまった。その為何人かの義兄をありとあらゆる手段で蹴落とし自らが玉座に着いた。
(/風の王keep希望した者です!pf出来上がったので上げされて頂きます。不備等ございましたら、仰って下さい)
| トピック検索 |