匿名主 2016-07-20 21:25:21 |
|
通報 |
(耳元への問いに今度こそ相手の真意がわかったようで、呆気に取られたように笑顔を消すと「…会えるんですか?」信じられない、そんな様子でぽつりと呟き「…会いたい…会いに行きたいです。お願いします」やがて笑っているのか泣きそうなのかわからない複雑な表情を浮かべては必死に頷きながら懇願して。結局朝食も取らずに午前中を呆然と過ごし、ただ相手の残した手紙を握りしめていたがそんなことをしていては一週間持たないだろう。ふらりと立ち上がれば台所へ向かい、相手が昨日買ってきてくれた食材――今思えば出張を見越して用意されたものを取り出すと、まだ食欲は無いため昼食ではなく夕食を気を紛らわすように作り始めて。しかし料理が出来ても美味しいと食べてくれる相手はいない、そのことを実感するとまな板の上にぽたぽた涙が零れて「――一週間なんて…やっぱり無理ですよ…」堪え切れずに寝室へ駆け込み、相手の痕跡に縋るようにベッドへ向かえば安心するはずの相手の匂いにも一層辛さが増してしまい「会えないなんて嫌ぁ…稜様ぁ…っ!」恐怖にも似たひとりぼっちの寂しさと不安と、様々な感情から泣き出してしまうと結局一日中涙は止まらず)
(/なるほど、了解しました!笑
ロルについてはむしろこちらが長々と書いてしまって申し訳ないくらいなので、どうかお気になさらないでください!)
| トピック検索 |