匿名主 2016-07-20 21:25:21 |
|
通報 |
(自分の知らない相手の姿。自分と出会う前の相手の話を面白可笑しく語って聞かせてもらえば意外さに驚いたりあぁやっぱりと納得したり、時にはときめいてしまったりと感情は忙しなく揺れ動き。お陰で心細さは薄れるものの、相手の名前を聞く度に早く会いたいと微笑みの裏にも寂しさが募っていって。とうとう笑顔が萎みそうになった瞬間、ふいに足音と自分を呼ぶ声が聞こえては「――稜様っ…!」ずっと会いたかった姿に再びぱっと笑みを咲かせるが駆けてきたまま勢い良く抱きしめられると驚いて目を瞬かせ。しかし、伝わってくる激しい鼓動から相手が自分を探して走り回ってくれていたことを知れば「ごめんなさい…勝手にいなくなったりして、本当にごめんなさい…!」会えた嬉しさと罪悪感に相手の体をぎゅっと強く抱きしめ返し。しばらくしがみついていたものの、相手の言葉ではっと我に返って「飯島様が助けてくださったんです。飯島様、本当にありがとうございます…!」事の経緯を説明すると一度相手から離れ、連れてきてくれた彼に満面の笑みで頭を下げて。感謝の言葉には案内してもらった礼だけでなく、友人とはいえ相手以外の人間に気を許せたことを知れば相手も安心してくれるだろうとそんな想いも込められており)
| トピック検索 |