解須谷 川太郎 2016-06-06 12:38:20 |
|
通報 |
>89
そんな主観的なレスするよりも、私なりに誠意を込めたレスに対して無視をしないで頂きたかった。
主さんのルールに従ってコテハンをつけ、身分を伝え、できる限り低姿勢で小さな質問をさせてもらいました。
それでも無視をされるのですね。私のレスも下らないレスでしたか?
これからするつもりだったとおっしゃるかもしれないけれど、順番が違うでしょう。89の内容も内容ですし。私へのお返事の後にあのレスをしたのならまだ気にしませんが、すっぽかしてあれですか。
主さんがトピ訪問者に寄り添う気がないのなら、まずはこちらが主さんに合わせよう、と思ってそうしたのに、まるで蔑ろにされた気分です。
「そんなくだらないことよりも」なんて頭ごなしに否定され、空虚な言葉で論点をすり替えられたら、相手が「はあ?」と思うのも当然です。
主さんが世界平和について意見した時、「そんなくだらないことよりも」と話題をすり替えられたらどう感じますか?
相手のレスの内容が世界平和についてなどの尊いものでないからと言って、くだらないのひとことで切り捨て自分の話題を押し付けるなんて無礼もいいところですよ。
傍目からしたら、図星を指されて話題を替えたようにしか見えません。主さんがそうじゃないつもりだったとしてもです。
自分を正当化できないからあんな下手な言い逃れをしたとしか思えない。
ご自分の大変ご立派なお考えを尊重して欲しいのなら、たとえ刺々しい口調や痛いところをつく発言でも、最低尊重しなさい。
そんなことも出来ない人間に誰が耳を傾けるというの。
実際あなたは何も行動せずに大口を叩いているようにしか見えません。
自分に手を貸せというばかりで、自分は周りに何もしてあげない。
自分を中傷するレスにはおなじく中傷して返す。
そりゃ周りも嘲笑するというものです。
私は私なりに誠意を込めてレスをしたつもりでした。
でももうこれっきりにします。
このあとあなたがどうなろうがどうでもいい。正直、あまりに人間ができていなさすぎる。
最後だけ怒りを伝えさせていただきました。
このまま自分を変えない、自分は悪くないと思うなら思うで、ずっとそのままでいればいい。
あなたが周囲に対してすることは、良いことでも悪いことでも、ネットか現実かを問わず、かならずあなたに返ってきます。
あなたが周囲に抱く不満は、周囲のあなたへの不満です。
あなたが周囲を尊重すれば、周囲もあなたを尊重します。
それがわからず自分しか見えていないなら、ずっと自分自身に加瀬を嵌め続けていればいい。
| トピック検索 |