解須谷 川太郎 2016-06-06 12:38:20 |
|
通報 |
初めまして。
突然失礼いたします。
こんなところで議論したり話し合ったりしても何も変わりません。
幸せだとか不幸だとか、貧しいとか貧しくないとか。
こんなところで議論し合ってる間に時間は刻々と進んでいるんです。
主さんの言いたいことというか気持ちも分かりますけど、一旦落ち着いて、深呼吸して、冷静になってみてください。自分の感情任せじゃ、結局は自分しか見えておらんのですよ。自分が世界のことについて深く考えているのに他の奴らは呑気にヘラヘラと世界のことなど考えず日々を過ごしやがってなんて思っててもですね、それは単に自分だけと、自分だけがこのように考えているんだと、自分は他の奴らとは違うんだと、ただ単に自分を特別扱いしてるだけなのですよ。
みんなね、大変なんですよ。それぞれがそれぞれの理由で大変なんですよ。
街を歩いてて、ベンチに友達と座って笑っている人も、そこを歩いている人も、一見辛そうに見えなくとも、それは辛さを表に出していないだけで、ほんとは辛かったり苦しかったり泣きたかったりするんですよ。みんないろんな思いを抱いているんですよ。
みんながみんな、主さんのような考えを持っているわけではない。
それぞれの考え、それぞれの思い、それぞれのやり方、それぞれのやりたいこと、それぞれの人生があるんです。
みんながみんな、世界のことについて考えているわけでないんです。
別に主さんが思っていること考えていること言っていることが間違ってるわけじゃない。
ただ、こんなところで顔の見えない相手と議論し合って、それに反論して文字打っている時間があるなら、まずここに来る前にその主さんの思いを行動に移してみてはどうでしょうか。
主さんが世界の貧しい人たちや苦しんでいる人たちに何かしてあげたいと思っているなら、ここで文字を打ってる時間はないはずです。
主さんの思いを言う場所はここではないはずです。
世界のために何かしたいのなら、動かすのは口でなく体です。
こんなところで議論してても、それはよくテレビで見かける口だけの政治家と変わりませんよ。
理想は口では誰だって言えるんです。それを行動に移すことができるか、実現できるかが私たちがやるべきことなのではないでしょうか。
| トピック検索 |