ぴ ん く 2016-05-21 09:05:36 |
|
通報 |
「一緒に買い物に行かない? あ、スーパーだけど...いいかな?」
「困っているなら、いつでも頼ってくれていいんだよ。貴方の力になりたいの」
名前/ 小鳥遊 那智
読み方/ たかなし なち
年齢/ 26
職業/ 獣医師
容姿/ 髪は栗色で仕事中はポニーテールにしているが、解くと背中のあたりまで長さがあるストレートヘア。身長165㎝と女性にしては高めで、体つきは華奢で痩身。仕事中は白いパンツスタイルのユニフォーム。私服はシックなものが多く地味目。身長が高いのを気にしてか、ヒールがある靴はあまり履かない。いつも大きな革製のバッグを持ち歩いている。黒目がちで少々たれ目なため、若く見られがちでなめられやすい。目鼻立ちはハッキリとしている方。
性格/ ハッキリとものをいう方で、竹を割ったような性格。割と誰にでも優しくフレンドリー。ただ内心では警戒心が強く、人に干渉されるのが嫌い。適応能力が高く、どんな状況に陥っても対処が早く冷静。警戒心が強いせいか他人の感情変化に敏感なのと危機管理能力が高い。割と人や動物に世話を焼くのが好き。
希望松/一松
関係/ 家出少年(成人男性)拾い、同居。or猫の溜まり場で会う人。 徐々に恋愛関係に
備考/ 一松の住む町の獣医師。土地が安いため、1人で小さな中古の一軒家に暮らしている。家の間取りは3LDKで、自分の部屋以外に、里親を探している野良犬や猫の部屋としているのと、物置部屋。勤務医で家からすぐの病院へ通っている。今年引っ越してきたばかり。自炊は人並みにでき、家事もまぁまぁできる。動物が好きで今は5匹の猫を家で保護している他1匹茶色い柴犬を飼っている。
ロルテ/ あれ、あなた達しかいないの?
他の人はどこ行ったのかな? とりあえずお散歩しに行こうか。
(勤務先である動物病院へいつもより少し早く行くと、入院や宿泊中のペットに声を掛けて。1つ1つケージを覗き込みニコニコしながら「おはよう」っと名前を呼びなが声を掛け。宿泊中の犬達だけをケージから出すとリードをつなぎ。「行こうか」っとリードを繋いだ3匹の犬に声をかけると、メモを残し病院を後にし。いい天気のまま外を歩いていると、ビルの隙間に猫がたくさんいる場所を見つけたり、いい雰囲気のカフェを見つけ。「今度来てみよう」っと呟き病院への道のりを歩き)
(/選定式とあったあらプロフを書かせてもらいました。記入漏れがあったら遠慮なく言ってくださいね?( うんうん)キャラ口調でとあるから、こんな感じで話しかけさせてもらいました。 ( ニコ)最初は敬語で途中からタメ口って感じでいいかな?( 首コテン) )
| トピック検索 |