主 2016-05-20 11:32:32 |
|
通報 |
モニカ》
おや、これは生徒達にいい自慢が出来ます。有難く受け取りましょう
(相手にサインを書いてもらい胸ポケットに入れられるとポケットを手で押さえて生徒達に思わぬ手土産ができたと相手にお礼を言うと遠回しに協力を求められると『私程度の者がモニカ様の知識を前に役立つものかわかりませんが微力ながらお手伝いさせてもらいます』と笑顔でお辞儀をして
カロリーヌ》
考古学者的には非常に興味深い部門ではありますが
私は骨が好きだから不死に嫌悪しているようだ。死してなおこの世に生きた証を残す…その輝きは少し手を加えれば老いる事も死する事もない不老不死と言ってもいい。
(不老不死について学者としてはとても興味深く是非自身で検証したい者だが骨を愛する自分としては、死することで姿を現し扱い方を正せば永遠に残り続ける正に不老不死とも言えると哲学を述べると『と、まぁ私の持論です。』と笑顔を向けて
オスカー》
これは驚いた。オスカー ローデンヴァルト教授にお目にかかれるとは…貴方の論文拝見させてもらいました。【全ては目的論ではなく結果論だ。】胸を打つ一文で、専門分野こそ違いますがとても興味深い物でした。いつかお話ししてみたいと思っていたのですが、まさかこんな所でお会い出来るとは
(声を掛けられ振り向くと生物学と医学界で名を轟かせている若き教授がいて同じ大学の生物学の教授に相手の論文を借りた際とても印象に残り分野こそ違えど一度話してみたいと思っていて、まさかこんな所で会えるとはと驚くと『あちらの大学にお勤めだったのですか。あの時は新種の生物の骨が出たと聞いて足を運びました。珍しい骨ではありましたが新種ではありませんでした。』とのべて
| トピック検索 |