悪魔 2016-05-18 19:23:12 |
|
通報 |
アルジェント……良き名前ですね。「アル」とお呼びしてもいいですか?
(相手の名前を聞くと、嬉しそうに微笑んで何時しか呼んでいた呼び名を口にしては小さく頷いて、街中を眺める。夜の帷はもうおりているがこの街にはまるで昼間、とまでは言わないが夜は夜の活気があり、城の中にいては知ることができないものだったと思う。人々が支えあって生きていることが、こんなにも素晴らしいことなんだと考えては、何だか嬉しくなって少し緊張していた体も力が抜けて表情も柔らかくなって)
どちらに、向かっているのですか?
(相手が少し強く手を引いたので、そういえば何処に向かっているのだろうと、ふと思い立って相手の顔を見上げながら問いかけて)
(/そうですね、確かにノータイムかもしれません。私としては、これはあくまで「切ない恋愛」というのをイメージしているので、決して結ばれるわけでもなく、かといって結ばれないというわけでもない、その辺りはこれから話し合っていこうかと思っています。あとは、「相手を好きになる」ところから入って→悪魔が来て「呪い」をかけ、好きから「愛」に変わると呪いが発動する→それを知っていしまい相手をどこか遠ざけようとするが、想いが募ってしまい「呪い」にかかる、というような流れにしますか?
呪いの効果的には、最初はジワジワとしたもので段々苦しみが増していく、みたいなものをイメージしていますね。)
| トピック検索 |