主 2016-04-30 07:32:17 |
|
通報 |
>月宮 栞様
…お待たせしました。こちらいつものケーキセットです…っと、これそんなに好きなのか
( 平日の午後、午前中の講義を終え午後からはフリーとなっていたはずなのに、何故か人手が足りないと店長から泣く泣く頼まれ、少々不機嫌になりながらもシフトに入り。客足が若干少なくなる頃には期限もそこそこ治っており、入店音に反射的に「いらっしゃいませ」と声に出してからそちらを見ると、いつもこの時間帯にケーキセットを頼む人だっけと関心の無い客足を記憶から引っ張り出すと、何となく気になってはいたのか、呼び止められると少し上機嫌に対応して。それからフロアで簡単に盛り付けをすると、そのまま相手に持っていき。ケーキを渡す時にふとした疑問がそのまま口に出てしまい、小さく詫びを入れながらも相手の返事を待っていて )
(/ 初回文はこのような感じになります。まずは顔見知りから、ということでしたので喫茶店でバイトさせました。こちらはタメ口(敬語風味)と言った感じの口調になりそうです。
ロルがお気に召さない、読みづらい等ありましたら、遠慮なく言ってください。何度でも書き直します )
| トピック検索 |