三村 2016-04-16 11:08:32 |
|
通報 |
一つ物申してよろしいでしょうか?なんの社会貢献もできていない、ただの学生の分際で申し訳ありません。しかし、私は皆様の全てのレスを拝見させて頂いた上で発言をさせて頂きます。
まず私はこのトピの趣旨を「待機児童問題に対する対策について、お互いの意見を述べ合い議論する場」と受け取りました。
しかし、三村さんは他人の意見に対し頭ごなしに否定しているようにしか見えません。一度誰かが意見を述べれば「根拠は?ソースは?具体的に記載して」この言葉しか見ていないような気がしてなりません。何故、相手の意見を受け入れその上でご自分の意見を仰らないのですか?
他の皆様はしっかりと「自分ならどうするか」を考え、そして意見を述べる際には情報源となるサイトのURLまで貼っています。私自身も「なるほど」と思う意見も多くありました。ここはそういう場ではないのですか?
ただ意見を押し付け己が正しいと誇示する場では無いと思うのです。今一度、皆様の意見を見直し、中身のある議論を展開して下さいますようよろしくお願い致します。
| トピック検索 |