松野おそ松 2016-04-12 02:38:39 ID:235037de6 |
|
通報 |
ふふ、もちろん。おそ松くんがそう望んでくれるんだったら永…わああ何でもない!──まあこれは免罪符だと思って大人しくご馳走になってよ、ね。さ、元気出たところで次行こー!
(相手の普段と変わらない明るい態度を見て自分の伝えたいことは伝わったのだろうかと一抹の不安を感じながらもやはりそういうところが彼らしいのだと含み笑いし、そんな相手の調子に乗せられ“永久指名”だなどという言葉が浮かびそれをつい口に出しそうになるが勘繰られる訳にもいかず喉まで出かかったそれを飲み込み、会計の件できまりの悪そうな相手には軽い調子で笑って手をヒラヒラと振ってみせまた再び次の店へと足を向け歩き出し)
んー…!さすがに疲れたぁ。もうこんな時間になっちゃったねー、長々とごめん!でもおかげですっごく楽しかったよ…。
(そうこうしているうちに楽しい時間程あっという間に過ぎるというものだろうか、相手を付き合わせ数軒を見て回り気がつけば外は日が傾き夜の帳が下りて暗くなりつつあり、ようやく気が済んだらしくショッピングモールの出口から外へといくつかのショッパーを腕からかけ昼間より少し疲れを見せる足取りで出てきて大きく伸びをし、相手の方を振り返り達成感に溢れた表情で話しかけ)
(/ありがとうございます…!そうなんです、この子同様大学生です← いやでも社会人の方よりは本当に暇ですよー。お勤めご苦労さまです!新しく慣れない環境の中でお仕事をなさるのはとても大変だと思いますので、お時間がございますときに息抜きのようなスタンスで楽しくやり取りしていただけますよう、こちらも努力したいと思います!繰り返しで申し訳ないのですが、ご要望がありましたらお気軽にお知らせくださいね。
わかりました!やっぱりこういうのって過程が大事ですよね。わかってくださる方とだとやりやすいです…!この後の展開なのですが、こちらは飲もうぜ!なんて男の子に言える子じゃないヘタレなので長男からそれとなーく誘ってやってはもらえないでしょうか…?)
| トピック検索 |