大家さん 2016-04-07 20:22:42 |
|
通報 |
>>がぶ
ついさっき何かが聴こえた気ィしたんよー空耳かも。勘違いだな悪い悪い。
(風呂場で耳に水が入った時よろしく片足でケンケン跳びそうな、然し跳ねはせずに右の顳顬辺りを軽く手の付け根で叩く仕草を。本人から明確には言い出さない事を無理に引き出す柄でも無い限りは基本素知らぬ振りを決めようと鼻の頭を摘みフッと息を吐き。「錆?ほーん誰か掃除サボったっけね」等と凡そ犯人であるとすれば我が身だと自覚しつつも第三者の物言いを用い、顔を離して口を閉ざした刹那腹の虫が主張を始め。)
(/ 僕らの仲じゃないですのー丁寧にしてくれなさんな ( けろり ) 豆の時も其の場其の場で合わせるしへーきへーき ( 手ひらひら ) ま、何かあったら言ってちょーらいさ、したっけー ( / 引っ込み ) )
>>カンナ
んー疲れちゃいない。やっぱ疲れたかもしれん、どっちでも良いこっちゃ。
(労いの言葉を耳にすると部屋の主が誰であったのかを悟り、姿を現しリビングへと向かう背中に向かい何の意味も込められようの無い詭弁を垂れ。未だ漂う香を共有しよう、然る後話し相手としてキャッチせしめんと密やかに柔和な笑みを目元に湛えツツと後を追い。リビングにはいつもながらの団欒然とした空間が広がり、誰かが生けた花瓶の花を一瞥してから真後ろ超至近距離へ近付き「わっ」と唐突に声を出し。ちいちゃい悪戯もさておき、ポケットの中の桜を取り出せば「今日の新しい友人は此れ」と紹介、そしてミニドーナッツの箱を差し出して。)
(/天使も悪魔も好きか ( ふむ、 ) ソイツは奇遇だ僕もなんだよねェ ( へら ) 別に天使の方がもっと好きなんて言ってくれても歓迎するけどもー ( ぷぷ / 冗談 ) 何かあれば言ってみそ、んじゃしたっけー ( / 引っ込み )
| トピック検索 |